© carscoops.com

24 апр 2017 12:58

Новинки 670

Прототип самого мощного "Корвета" заставили приглушить рев мотора

Будущая хардкорная модификация американского суперкара Chevrolet Corvette, которая будет именоваться ZR1, все еще проходит процедуру тестирования. Очередной прототип, замеченный фотошпионами на Нюрбургринге, был снабжен не только оригинальным обвесом, но и весьма своеобразной выхлопной системой.

Судя по фото, инженеры Chevrolet навесили на штатную выхлопную систему суперкара дополнительные рестрикторы, которые, по некоторым предположениям, играют роль заглушек. Издание Carscoops предполагает, что звук работающего выхлопа Corvette превышает предельно допустимые на Нюрбургринге нормы громкости, и именно поэтому его пришлось снижать именно таким путем.

Утверждается, что громкость выхлопа суперкара превышает 100 децибел – это сравнимо со звучанием работающих двигателей реактивного самолета на расстоянии около 300 метров.

Помимо выхлопной системы, прототип отличается несколько переработанным аэродинамическим обвесом с агрессивными бамперами, развитым сплиттером и огромным антикрылом, а также новыми колесными дисками, сквозь которые хорошо различимы мощные суппорта тормозной системы. Кроме того, Corvette оснащен капотом с ясно видимой выпуклостью.

 

Под ней может скрываться совершенно новый восьмицилиндровый мотор с системой двойного турбонаддува. По предварительным прогнозам, отдача двигателя Chevrolet Corvette в версии ZR1 превысит 700 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.