© Honda

24 апр 2017 14:40

Автопром 8399

В США начали выпускать новый Honda CR-V для России

На заводе Honda в Ист-Либерти, штат Огайо, стартовало производство кроссовера CR-V нового, пятого поколения, который будет поставлять на российский рынок.

Пятое поколение кроссовера Honda CR-V дебютирует в России в середине 2017 года. Российский рынок станет вторым в мире, где стартуют продажи новой модели.

Все модели для России будут адаптированы к зимним условиям эксплуатации, в частности обогреваемой зоной покоя стеклоочистителей автомобиль оснащается во всех комплектациях. Также все версии в качестве стандартной опции оборудованы электронным стояночным тормозом.

Новый CR-V получит новую мультимедийную систему на базе ОС Android с  возможностями поддержки интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, гаджеты можно будет подключить и при помощи технологии MirrorLink, дублирующей изображение с устройств на экран мультимедиа.

Новый CR-V будет оснащаться бензиновыми двигателями DOHC i-VTEC объемом 2,0 л и 2,4 л, работающими в паре с бесступенчатой коробкой передач CVT. Все модели оборудованы системой полного привода.

На других рынках будет доступен и новый турбодвигатель объемом 1,5 л от того же "Сивика", мощность которого была увеличена до 190 л.с.. В Honda рассчитывают, что на этот тяговитый малообъемник придется до 75% продаж всех CR-V. Прежняя 2-литровая "четверка" уходит на покой, а вот более мощный агрегат 2,4 л на 184 л.с. перекочует в новое поколение без особых изменений, разве что с новой программой управления, призванной снизить расход топлива и уровень вредных выбросов.

Пятое поколение модели получит широкий список оборудования. Среди опций стоит отметить дистанционный запуск двигателя, бесключевую систему доступа в салон Smart Entry, которая позволяет отпирать и запирать водительскую дверь прикосновением руки, технологию LaneWatch, благодаря которой изображение мертвой зоны справа от автомобиля выводится на дисплей центральной панели, а также систему контроля за усталостью водителя Driver Attention Monitor.

Старт продаж, цены и комплектации нового CR-V для российского рынка будут объявлены позже.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.