© Honda

24 апр 2017 14:40

Автопром 8368

В США начали выпускать новый Honda CR-V для России

На заводе Honda в Ист-Либерти, штат Огайо, стартовало производство кроссовера CR-V нового, пятого поколения, который будет поставлять на российский рынок.

Пятое поколение кроссовера Honda CR-V дебютирует в России в середине 2017 года. Российский рынок станет вторым в мире, где стартуют продажи новой модели.

Все модели для России будут адаптированы к зимним условиям эксплуатации, в частности обогреваемой зоной покоя стеклоочистителей автомобиль оснащается во всех комплектациях. Также все версии в качестве стандартной опции оборудованы электронным стояночным тормозом.

Новый CR-V получит новую мультимедийную систему на базе ОС Android с  возможностями поддержки интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, гаджеты можно будет подключить и при помощи технологии MirrorLink, дублирующей изображение с устройств на экран мультимедиа.

Новый CR-V будет оснащаться бензиновыми двигателями DOHC i-VTEC объемом 2,0 л и 2,4 л, работающими в паре с бесступенчатой коробкой передач CVT. Все модели оборудованы системой полного привода.

На других рынках будет доступен и новый турбодвигатель объемом 1,5 л от того же "Сивика", мощность которого была увеличена до 190 л.с.. В Honda рассчитывают, что на этот тяговитый малообъемник придется до 75% продаж всех CR-V. Прежняя 2-литровая "четверка" уходит на покой, а вот более мощный агрегат 2,4 л на 184 л.с. перекочует в новое поколение без особых изменений, разве что с новой программой управления, призванной снизить расход топлива и уровень вредных выбросов.

Пятое поколение модели получит широкий список оборудования. Среди опций стоит отметить дистанционный запуск двигателя, бесключевую систему доступа в салон Smart Entry, которая позволяет отпирать и запирать водительскую дверь прикосновением руки, технологию LaneWatch, благодаря которой изображение мертвой зоны справа от автомобиля выводится на дисплей центральной панели, а также систему контроля за усталостью водителя Driver Attention Monitor.

Старт продаж, цены и комплектации нового CR-V для российского рынка будут объявлены позже.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.