© BMW

24 апр 2017 09:58

Автопром 3531

В BMW M могут отказаться от механических и роботизированных коробок

Пока у покупателя спорткара от баварского подразделения М еще есть возможность снабдить его механической коробкой передач. Однако, в ближайшее время в BMW могут отказаться и от ручного, и от роботизированного способа переключений, перейдя на автоматические КПП.

Вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Питер Квинт в интервью журналу The Drive отмерил фирменной роботизированной коробке DCT, которой сейчас комплектуются баварские спорткары, шесть или семь лет жизни. Затем, по его мнению, концерн может вернуться к традиционной гидротрансформаторной автоматике.

"Сейчас мы можем наблюдать автоматические коробки с девятью и даже десятью ступенями, так что с технологиями в этой сфере проблем нет. У DCT в свое время было два основных преимущества – он был легким и умел очень быстро переключаться. Сейчас значение этих преимуществ постепенно снижается по мере того, как автоматические КПП становятся лучше и умнее", - заявил Квинт.

Представитель BMW M отметил, кроме того, что на выбор коробки передач для спорткара влияет, скорее, не скорость смены ступеней, а выносливость конкретного агрегата – его моторесурс, так как трансмиссии приходится "переваривать" внушительный поток крутящего момента.

Питер Квинт заявил, что он недоволен качеством тех механических КПП, которыми сейчас оснащаются спорткары от отделения М, поэтому, например, полностью перейти на роботизированные коробки семейство М3/М4 может уже со сменой поколений. А позже не исключена замена "робота" на традиционный автомат.

 

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.