© Honda

21 апр 2017 18:19

Новинки 4470

Honda выпустит укороченную версию кроссовера Pilot

Сегмент вседорожников остается самым перспективным на рынке, и компания Honda ищет в нем новые "плодоносные" ниши. Вскоре японцы могут представить "короткий" вариант большого кроссовера Pilot, который лишится третьего ряда сидений.

Автопроизводитель собирается выпустить менее вместительную версию кроссовера Honda Pilot с укороченной колесной базой, сообщает издание WardsAuto. Такой автомобиль адресован тем клиентам, кто нацелен на крупный вседорожник, однако не нуждается в большом багажнике или 7-местной компоновке салона. "Коротыш" на базе модели Pilot мог бы занять нишу между младшей моделью CR-V, у которой нет двигателей большого объема и мощности, и полноценным "Пилотом" с тремя рядами сидений.

По предварительным данным, новая версия Honda Pilot сохранит под капотом комбинацию из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 280 л.с. (355 Нм), 6- или 9-ступенчатого автомата в зависимости от модификации. Технические подробности об этом проекте пока не сообщаются, равно как и не подтвержден сам факт его появления. 

Осведомленные источники утверждают, что серийный выпуск "короткого" Pilot будет налажен в сентябре 2018 года на заводе Honda в Алабаме. Таким образом, премьера нового кроссовера может состояться в конце нынешнего - начале следующего года. 

Напомним, что российская версия "Пилота" технически отличается от американской. Машины для нашего рынка продаются с 3,0-литровым V6 на 249 л.с. Начальная стоимость составляет 3 млн рублей. 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств