© Mercedes-Benz

21 апр 2017 17:00

Дороги 15916

Названы самые любимые автомобили российских чиновников

На основании деклараций о доходах российских парламентариев, министров и депутатов составлен рейтинг самых востребованных автомобилей среди чиновников и даже их жен. Вполне ожидаемо первое место занял бренд Mercedes-Benz, однако, хотя в топ-10 встречаются японские и российские марки.

Издание "Ведомости", проанализировав поданные чиновниками декларации, обнаружило в них сразу 182 автомобиля марки Mercedes-Benz. Именно премиальные "Мерседесы" чаще всего встречаются в автопарках госслужащих высшего звена.

Причем самой популярной моделью оказался полноразмерный внедорожник Mercedes-Benz GLS (в России – от 5 350 000 рублей). Представительский седан S-класса выбрали 23 чиновника.

На втором месте – бренд Toyota (133 автомобиля), а предпочитают российские чиновники внедорожник Land Cruiser 200.  Как отмечает издание, чаще всего этот автомобиль выбирают депутаты.

Третье место осталось за маркой Lexus, в декларациях обнаружено 67 автомобилей этой марки. На самой популярной модели – вседорожнике RX – передвигаются в основном супруги депутатов или чиновники из администрации президента.

Лидером предпочтений среди моделей марки, занявшей четвертое место (59 машин), стал флагманский седан: BMW 7 серии (в России – от 4 540 000 рублей) предпочитают парламентарии. На пятом месте – марка Volkswagen (47 машин) и внедорожник Touareg в качестве самой популярной модели. Его задекларировал, к примеру, глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Всего на 1 машину от VW отстал альянс Jaguar Land Rover – автомобили этого концерна официально указаны в 46 декларациях, причем в 33 случаях речь идет о люксовых внедорожниках Range Rover.

 

Столько же у парламентариев и депутатов имеется автомобилей марки Lada, и в этом случае самой популярной моделью также стал внедорожник – Lada 4x4 встречается в декларациях чаще всего. Разумеется, чиновники выбирают отечественную модель не от бедности, а ради развлечения.

Марка Audi занимает в списке лишь восьмое место с 41 автомобилем, следом расположилась компания Nissan (среди ее моделей самым популярным у российских властей назван X-Trail), а почетная последняя ступень отошла еще одному отечественному бренду – "ГАЗ". Правда, в этом случае предпочтение обычно отдается раритетным моделям: например, Владимир Путин задекларировал сразу две ГАЗ-21 "Волга", а сенатор Виталий Богданов – ГАЗ-13 "Чайка".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.