© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 апр 2017 17:40

Дороги 3795

В Москве возобновили отлов дорожных лихачей

С наступлением весны на столичных дорогах возобновили работу специального комплекса под названием "Пит-стоп", с помощью которого удается поймать особо дерзких нарушителей скоростного режима. Полтора десятка лихачей уже готовятся лишиться водительских прав.

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев заявил о запуске системы отлова лихачей "Пит-стоп", которая некоторое время уже работает на дорогах Москвы. В случаях, когда камеры фиксирует превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч, ближайшие патрули ДПС останавливают водителя и составляют на него административный материал.

Иначе говоря, отделаться одним лишь штрафом в таком случае не выйдет. Дело о нарушении ПДД отправляется на судебное рассмотрение, по итогам которого нарушителя могут лишит водительских прав на установленный срок.

"Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания, водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и самое страшное – для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно", – цитирует главу ЦОДД портал "M24.ru". По словам Юрьева, инспекторам ДПС уже удалось поймать 14 таких народных "Шумахеров".

Принцип работы "Пит-стопа" следующий: сотрудник ДПС с помощью нетбука получает онлайн-доступ в единое информационное пространство правительства Москвы и УГИБДД и подключается к выбранной стационарной либо передвижной камере фото- и видеофиксации. Когда фиксируется превышение скорости более чем на 60-80 км/ч, уполномоченный экипаж задерживает лихача. К системе "Пит-стоп" в Москве сегодня подключены более 1,5 тысячи дорожных камер, а в распоряжении ГИБДД насчитывается 50 комплектов АПК "Барс" для поиска и поимки "камикадзе".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.