© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 апр 2017 17:40

Дороги 3802

В Москве возобновили отлов дорожных лихачей

С наступлением весны на столичных дорогах возобновили работу специального комплекса под названием "Пит-стоп", с помощью которого удается поймать особо дерзких нарушителей скоростного режима. Полтора десятка лихачей уже готовятся лишиться водительских прав.

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев заявил о запуске системы отлова лихачей "Пит-стоп", которая некоторое время уже работает на дорогах Москвы. В случаях, когда камеры фиксирует превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч, ближайшие патрули ДПС останавливают водителя и составляют на него административный материал.

Иначе говоря, отделаться одним лишь штрафом в таком случае не выйдет. Дело о нарушении ПДД отправляется на судебное рассмотрение, по итогам которого нарушителя могут лишит водительских прав на установленный срок.

"Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания, водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и самое страшное – для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно", – цитирует главу ЦОДД портал "M24.ru". По словам Юрьева, инспекторам ДПС уже удалось поймать 14 таких народных "Шумахеров".

Принцип работы "Пит-стопа" следующий: сотрудник ДПС с помощью нетбука получает онлайн-доступ в единое информационное пространство правительства Москвы и УГИБДД и подключается к выбранной стационарной либо передвижной камере фото- и видеофиксации. Когда фиксируется превышение скорости более чем на 60-80 км/ч, уполномоченный экипаж задерживает лихача. К системе "Пит-стоп" в Москве сегодня подключены более 1,5 тысячи дорожных камер, а в распоряжении ГИБДД насчитывается 50 комплектов АПК "Барс" для поиска и поимки "камикадзе".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.