© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 апр 2017 09:57

Дороги 7954

Собянин предупредил о грядущем транспортном коллапсе в Москве

Обычно московские водители с нетерпением ждут лета, поскольку с началом сезона отпусков немного разгружаются городские улицы. В этом году на пустые дороги можно не рассчитывать - столичные власти предупредили о 10-бальных пробках из-за реконструкции улиц.

В Москве стартовали работы по капитальному ремонту отдельных городских артерий в рамках программы благоустройства "Моя улица". Из-за этого движение автомобилей в летний период будет сильно затруднено, особенно в центральной части российской столицы. Ожидается, что реконструкция улиц и связанные с этим пробки продлятся до сентября.

Снизить разрешенную скорость в городе могут уже в 2017 году!

"Начинается самый активный период работ по программе Мояулица, в том числе на Бульварном и Садовом. До сентября основные работы будут выполнены. Проблемы с дорожным движением в этот период будут достаточно серьезные. Но в итоге мы получим в центре города, на основных его улицах, качественное городское пространство. Заранее приношу извинения москвичам за неудобства", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во "ВКонтакте".

Власти убедительно просят столичных водителей пользоваться общественным транспортом, избегать транзитных поездок через центр и поездок вглубь Садового кольца, заранее выбирая маршруты объезда. 

"В центральной части города будет серьезно затруднено движение, а также ликвидированы парковочные места на время проведения работ. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы, ЦОДД прогнозирует затруднения движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до 8-9 баллов в утренние и вечерние часы пик. Основные затруднения будут наблюдаться на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах, прилегающим к ним. Кроме того, большая часть потока переместится и на Третье транспортное кольцо, в связи с чем возможны дополнительные затруднения в движении транспорта на данной магистрали", - говорится в сообщении пресс-службы ЦОДД.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.