© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 апр 2017 09:57

Дороги 7959

Собянин предупредил о грядущем транспортном коллапсе в Москве

Обычно московские водители с нетерпением ждут лета, поскольку с началом сезона отпусков немного разгружаются городские улицы. В этом году на пустые дороги можно не рассчитывать - столичные власти предупредили о 10-бальных пробках из-за реконструкции улиц.

В Москве стартовали работы по капитальному ремонту отдельных городских артерий в рамках программы благоустройства "Моя улица". Из-за этого движение автомобилей в летний период будет сильно затруднено, особенно в центральной части российской столицы. Ожидается, что реконструкция улиц и связанные с этим пробки продлятся до сентября.

Снизить разрешенную скорость в городе могут уже в 2017 году!

"Начинается самый активный период работ по программе Мояулица, в том числе на Бульварном и Садовом. До сентября основные работы будут выполнены. Проблемы с дорожным движением в этот период будут достаточно серьезные. Но в итоге мы получим в центре города, на основных его улицах, качественное городское пространство. Заранее приношу извинения москвичам за неудобства", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во "ВКонтакте".

Власти убедительно просят столичных водителей пользоваться общественным транспортом, избегать транзитных поездок через центр и поездок вглубь Садового кольца, заранее выбирая маршруты объезда. 

"В центральной части города будет серьезно затруднено движение, а также ликвидированы парковочные места на время проведения работ. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы, ЦОДД прогнозирует затруднения движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до 8-9 баллов в утренние и вечерние часы пик. Основные затруднения будут наблюдаться на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах, прилегающим к ним. Кроме того, большая часть потока переместится и на Третье транспортное кольцо, в связи с чем возможны дополнительные затруднения в движении транспорта на данной магистрали", - говорится в сообщении пресс-службы ЦОДД.

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.