© Jaguar

21 апр 2017 11:21

Новинки 672

Названы сроки премьеры серийного электроссовера Jaguar I-Pace

Компания Jaguar имеет все шансы раньше остальных автопроизводителей дебютировать в зарождающемся сегменте электрических имиджевых кроссоверов. Концептуальный I-Pace превратится в абсолютно серийную модель уже в 2017 году и позднее появится в России.

Серийная версия полностью электрического кроссовера Jaguar совершит свой мировой дебют на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года, а немногим позднее новинка попадет на конвейер и поступит к дилерам марки в Европе и США. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на представителей JLR. Таким образом, Jaguar I-Pace станет вторым по счету массовым (пусть и далеко недешевым) электрокроссовером после Tesla Model X, который будет продаваться на глобальных рынках.

Российским покупателям электрический премиум-паркетник предложат во второй половине 2018 года. Представительство марки уже начало принимать предварительные заказы на эту модель, - желание приобрести I-Pace уже выразили более 150 отечественных клиентов, из которых будет сформирован список приоритетных покупателей. Цена на полностью электрический Jaguar пока не известна даже приблизительно.

 

Напомним, что премьера концептуального варианта I-Pace состоялась на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе прошлой осенью, а европейский дебют прошел в начале марта в Женеве. Электрокроссовер оказался вполне сравним с Tesla Model X по энергозапасу - концепт был оснащен батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен проехать без подзарядки до 500 км. 

 

Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что лишь немногим медленнее, чем у самой быстрой версии Model X. В компании Jaguar уже подчеркнули, что прототип I-Pace на 85% соответствует будущей серийной модели.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.