© Александр Евдокимов

20 апр 2017 20:20

Новинки 1282

Сотрудничество Pininfarina и китайцев из HKG обернулось сразу двумя кроссоверами

Первые результаты совместной работы итальянское ателье и Hybrid Kinetic Group показывали в Женеве. На выставке в Шанхае к гибридному суперседану H600 присоединились два вседорожника, которые способны продемонстрировать практически аналогичные характеристики.

Седан H600 был оснащен двумя электродвигателями общей мощностью 800 л.с. и системой выработки электричества на основе микротурбогенератора. На разгон до 100 км/ч четырехдверке требовалось всего 2,9 секунды. Данных о динамике вседорожников альянс не привел, однако, известно, что оба прототипа получили ту же самую силовую установку, а значит, способны продемонстрировать как минимум схожую динамику.

На выставке в Шанхае были показаны концепты K550 и K750, которые представляют собой, по большому счету, один и тот же проект. Отличаются кроссоверы количеством посадочных мест (у одного их пять, у другого – семь) и некоторыми нюансами оформления кузова. Кроме того, по некоторым сведениям, семиместная версия получила удлиненную колесную базу. Дизайн кузова обоих кроссоверов выполнен ровно в том же стиле, что и экстерьер представленного в марте в Женеве седана H600.

Официально о серийных перспективах супер-кроссоверов пока ничего не сообщается. Однако, известно, что договор о сотрудничестве между Pininfarina и Hybrid Kinetic Group предусматривает совместную работу в течение 46 месяцев, и итальянцы обязались сопровождать свои разработки вплоть до конвейерной стадии. Таким образом, Hybrid Kinetic Group легко может превратиться еще в одного производителя "зеленых" многоцелевых суперкаров.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.