© Volkswagen

20 апр 2017 19:35

Новинки 3803

Самый большой седан VW стал гибридом

Концерн Volkswagen и его китайский партнер SAIC продемонстрировали в Шанхае новую модификацию флагманского седана Phideon. Четырехдверка получила гибридную силовую установку и теперь претендует на звание самого экономичного представителя своего класса.

Пятиметровый флагман VW для китайского рынка был представлен в Поднебесной больше года назад – но в версии с 300-сильным трехлитровым бензиновым мотором. Теперь VW предлагает озабоченным состоянием окружающей среды китайцам пересесть на подключаемый гибрид.

Его силовая установка состоит из двухлитрового турбомотора, электродвигателя и набора литий-ионных аккумуляторов. Технические характеристики гибрида пока не оглашаются: известно лишь, что гибридный VW Phideon способен ограничиться 2,3 л топлива на 100 км, а запас хода седана с полностью заряженными батареями и полным баком составляет около 850 км. На зарядку аккумуляторов от стороннего источника электричества уйдет около двух часов.

Силовая установка седана может работать в нескольких режимах, включая традиционный гибридный, когда электромотор и бензиновый двигатель функционируют параллельно, и режим Е – он обеспечивает движение исключительно на электротяге.

Отличить гибридный Phideon от бензинового можно будет по шильдикам на кузове, особому дизайну колесных дисков и оригинальным светодиодным ходовым огням.

Выпускаться VW Phideon PHEV будет там же, где и продаваться. Таким образом, он станет первым гибридом VW, производство которого будет налажено в Китае.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.