© autocar.co.uk

20 апр 2017 15:50

Новинки 1321

Volvo может построить сверхкомпактный вседорожник

Самая маленькая модель в современной истории Volvo носила индекс 30. Делать что-либо еще более компактное шведы не раз отказывались, утверждая, что марке вполне достаточно сорокового семейства на роли базового. Однако, по слухам, в планах Volvo значится нечто с индексом 20.

На эту перспективу намекнул глава подразделения Volvo в Северной Америке Лекс Кессемакерс. "Всем понятно, что 90 – самый большой, а 40 – самый маленький. Но когда появится 20, он будет еще меньше", - заявил он изданию Car&Driver. Впрочем, вдаваться в подробности топ-менеджер компании, как водится, не пожелал.

По предположению издания, с течением времени самым компактным представителем линейки Volvo может стать вседорожник с индексом XC20. Он мог бы конкурировать с соответствующими моделями марок Mercedes-Benz, Audi, BMW и Infiniti, а оснащать его предполагается имеющимся у Volvo трехцилиндровым турбомотором. Не исключено и появление у Volvo небольшого седана, который мог бы пополнить семейство ориентировочно к середине следующего десятилетия.

В мае прошлого года боссы Volvo наотрез отказывались от идеи выпустить еще более компактную, чем сороковое семейство, модель, упирая на необходимость разработки глобальных автомобилей – тех, которые гарантированно имели бы успех на большинстве мировых рынков. Однако, судя по некоторым намекам Лекса Кессемакерса, семейство с индексом 20 будет ориентировано на продажу в избранных странах, в частности, в США.

К слову, дебют первого представителя семейства 40 нового поколения, которое на данный момент играет роль самого небольшого в линейке марки – вседорожника Volvo XC40 – состоится в начале следующего года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.