© autocar.co.uk

20 апр 2017 15:50

Новинки 1312

Volvo может построить сверхкомпактный вседорожник

Самая маленькая модель в современной истории Volvo носила индекс 30. Делать что-либо еще более компактное шведы не раз отказывались, утверждая, что марке вполне достаточно сорокового семейства на роли базового. Однако, по слухам, в планах Volvo значится нечто с индексом 20.

На эту перспективу намекнул глава подразделения Volvo в Северной Америке Лекс Кессемакерс. "Всем понятно, что 90 – самый большой, а 40 – самый маленький. Но когда появится 20, он будет еще меньше", - заявил он изданию Car&Driver. Впрочем, вдаваться в подробности топ-менеджер компании, как водится, не пожелал.

По предположению издания, с течением времени самым компактным представителем линейки Volvo может стать вседорожник с индексом XC20. Он мог бы конкурировать с соответствующими моделями марок Mercedes-Benz, Audi, BMW и Infiniti, а оснащать его предполагается имеющимся у Volvo трехцилиндровым турбомотором. Не исключено и появление у Volvo небольшого седана, который мог бы пополнить семейство ориентировочно к середине следующего десятилетия.

В мае прошлого года боссы Volvo наотрез отказывались от идеи выпустить еще более компактную, чем сороковое семейство, модель, упирая на необходимость разработки глобальных автомобилей – тех, которые гарантированно имели бы успех на большинстве мировых рынков. Однако, судя по некоторым намекам Лекса Кессемакерса, семейство с индексом 20 будет ориентировано на продажу в избранных странах, в частности, в США.

К слову, дебют первого представителя семейства 40 нового поколения, которое на данный момент играет роль самого небольшого в линейке марки – вседорожника Volvo XC40 – состоится в начале следующего года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.