© autocar.co.uk

20 апр 2017 15:50

Новинки 1308

Volvo может построить сверхкомпактный вседорожник

Самая маленькая модель в современной истории Volvo носила индекс 30. Делать что-либо еще более компактное шведы не раз отказывались, утверждая, что марке вполне достаточно сорокового семейства на роли базового. Однако, по слухам, в планах Volvo значится нечто с индексом 20.

На эту перспективу намекнул глава подразделения Volvo в Северной Америке Лекс Кессемакерс. "Всем понятно, что 90 – самый большой, а 40 – самый маленький. Но когда появится 20, он будет еще меньше", - заявил он изданию Car&Driver. Впрочем, вдаваться в подробности топ-менеджер компании, как водится, не пожелал.

По предположению издания, с течением времени самым компактным представителем линейки Volvo может стать вседорожник с индексом XC20. Он мог бы конкурировать с соответствующими моделями марок Mercedes-Benz, Audi, BMW и Infiniti, а оснащать его предполагается имеющимся у Volvo трехцилиндровым турбомотором. Не исключено и появление у Volvo небольшого седана, который мог бы пополнить семейство ориентировочно к середине следующего десятилетия.

В мае прошлого года боссы Volvo наотрез отказывались от идеи выпустить еще более компактную, чем сороковое семейство, модель, упирая на необходимость разработки глобальных автомобилей – тех, которые гарантированно имели бы успех на большинстве мировых рынков. Однако, судя по некоторым намекам Лекса Кессемакерса, семейство с индексом 20 будет ориентировано на продажу в избранных странах, в частности, в США.

К слову, дебют первого представителя семейства 40 нового поколения, которое на данный момент играет роль самого небольшого в линейке марки – вседорожника Volvo XC40 – состоится в начале следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.