© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 17:20

Новинки 868

Китайский электрокроссовер позаимствовал кое-что у Tesla

Компания Nio, прославившаяся строительством "мегаваттного" электрического гиперкара EP9 с моторами мощностью 1 360 л.с., показала в Шанхае прототип куда более приземленной модели. Кроссовер ES8, как ожидается, станет непосредственным конкурентом вседорожника Tesla Model X.

Пятиметровый кроссовер практически полностью построен из алюминия, а его трехметровой колесной базы оказалось достаточно для размещения семи посадочных мест. Кроме того, Nio ES8 получил подвеску с пневмоэлементами и два электромотора – по одному на каждой оси. Мощность силовой установки пока не сообщается. Однако, известно, что конструкцией ES8 предусмотрена быстрая смена аккумуляторов: предполагается, что этой функцией будут пользоваться те владельцы, у которых нет времени на традиционную их перезарядку. Стоит отметить, что некоторое время назад эта идея была реализована американской компанией Tesla.

Некоторые решения Tesla напоминает и архитектура интерьера кроссовера – например, вертикально ориентированный дисплей на центральной консоли. Именно с его помощью осуществляется управление большинством функций вседорожника, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Цифровой монитор выполняет и функции панели приборов.

Nio ES8 дебютировал в качестве концепта, однако, в концерне NextEV, в который входит компания Nio, заявляют о практически полной его готовности к серийному производству. Утверждается, что прототип уже прошел серию испытаний во Внутренней Монголии при температурах до -30 градусов, а также проехал несколько тысяч километров по Австралии – там его испытывали на способность противодействовать жаре до 40 градусов. Продажи кроссовера в Китае должны стартовать уже в конце нынешнего года. В какую сумму будет оценен ES8, пока неизвестно.

Кроме того, сообщается, что Nio в ближайшее время начнет принимать заказы и на "мегаваттный" суперкар EP9. Компания планирует выпустить всего 10 экземпляров суперкупе, каждый из которых будет продан по цене минимум в 1,48 млн долларов.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.