© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 12:05

Новинки 6903

Great Wall вышел в премиум-сегмент с новым кроссовером

Не так давно компания Great Wall анонсировала новый дочерний бренд, под которым будут выпускаться наиболее дорогие и премиальные модели автопроизводителя. "Первая ласточка" под названием VV7 не заставила себя ждать, а теперь она же приехала в Шанхай с подробными техническими характеристиками.

Новый кроссовер получился вполне симпатичным, хоть и вобрал в себя немало "цитат" из европейских премиальных моделей. Внешне он чем-то похож на Maserati, а дизайн интерьера явно создавался с оглядкой на модели Audi - на это намекает как минимум передняя панель с круглыми воздуховодами.

Wey VV7C будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 234 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Работать он будет вместе с системой полного привода и 7-ступенчатым автоматом. Заявленная максимальная скорость составляет 205 км/ч, а средний расход топлива - 8л/100 км.

В длину кроссовер достигает 4 749 мм при колесной базе 2 950 мм. Для него заявлено высьма богатое оснащение в соответствии с его премиальным статусом. У VV7C - полностью цифровая приборная панель, представляющая собой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Также автомобиль получит систему камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему удержания в полосе и ассистент парковки.

Салон по умолчанию отделан кожей, кресло водителя имеет восемь регулировок, кресло переднего пассажира - четыре; мультимедийная система управляется через сенсорный дисплей диагональю 9 дюймов. Также среди приятных опций - панорамная крыша и аудиосистема Infinity с 12 динамиками.

Продажи новинки на домашнем рынке производитель собирается начать уже в этом месяце, то есть практически сразу после премьеры.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.