© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 апр 2017 14:20

Новинки 2466

Haval удивил дизайном нового гибридного кроссовера

Только о внешности новинки, впрочем, пока что и можно делать выводы - технических деталей не раскрывается. Однако сам по себе облик HB-03 PHEV уже представляет интерес: автомобиль не похож на прежние модели Haval, а создавал его бывший дизайнер BMW M.

Созданием облика HB-03PHEV занимался знаменитый Пьер Леклерк - бывший стилист BMW, работавший над моделями подразделения M, а еще раньше - создававший дизайн таких знаковых моделей марки, как X5 и X6.

При желании некие "авторские" штрихи в облике концепта Haval найти можно: высокий купеобразный кроссовер по своему силуэту напоминает BMW X4 и BMW X6 - наклон ветрового стекла и покатая крыша могут показаться знакомыми. По современной моде HB-03PHEV получил очень крупную решетку радиатора, массивный передний бампер, огромные колесные диски и "хищный" прищур передней и задней оптики.

Что за силовая установка предполагается для HB-03PHEV, производитель не сообщает. На данном этапе это скорее демонстрация общего потенциала компании, примерных вариантов развития дизайна и модельного ряда Haval.

А вот о соседе HB-03PHEV по стенду - обновленном Haval H6 - известно заметно больше. Кроссовер преобразился и весьма необычно изменился в размерах: длина Haval H6 сократилась на 40 мм, но при этом вседорожник на те же 40 мм раздался вширь. Очевидно, плечам и локтям пассажиров кроссовера станет просторнее.

Моторная гамма также претерпела изменения. Теперь в качестве базового бензинового мотора будет использоваться 1,3-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 139 л.с. (235 Нм), а топовое решение - это турбодвигатель 2,0 л на 197 л.с. (305 Нм). В качестве трансмиссии будет предлагаться преселективный 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Привод - только передний, о перспективе появления версий со всеми ведущими колесами пока не сообщается.

 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.