© BMW

19 апр 2017 16:57

Новинки 1424

В Шанхае представлен удлиненный BMW 5 серии

Повышенное внимание китайских покупателей к моделям с увеличенным количеством пространства на задних местах общеизвестно. Баварский концерн подготовил специально для них особую модификацию седана 5 серии, заметно увеличив ему размеры колесной базы.

Расстояние между колесами "пятерки" выросло на 133 мм – до 3 108 мм. Соответственно, общая длина кузова седана теперь составляет 5 069 мм, что всего на 3 см меньше, чем у старшей модели – седана 7 серии. Опознать новинку можно будет по дополнительным вставкам в передних крыльях и выштамповках по бортам.

 

Известно также, что растянутый седан в нынешнем поколении, как и стандартная BMW 5 серии, стал легче предшественника – BMW 5 серии с обозначением Li "похудела" на 130 кг, причем произошло это на фоне изрядного увеличения списка доступного оборудования.

Седан в версии специально для китайского рынка получил улучшенную шумоизоляцию, панорамное остекление, два раздельных кресла на втором ряду, развитую мультимедийную систему с мониторами в подголовниках передних сидений и сенсорным экраном, вмонтированным в подлокотник между задними сиденьями, а также набор электрорегулировок для задних кресел.

 

Моторную гамму для новинки составят из трех бензиновых турбомоторов – двух вариантов двигателя объемом 2,0 л и одного трехлитрового. Развивать они смогут от 224 до 340 л.с. Кроме того, по слухам, ожидается появление у удлиненной "пятерки" исполнения M Sport и версии с гибридной силовой установкой. Выпускать седан предполагается на заводе совместного предприятия BMW и концерна Brilliance в китайском Шеньяне, а у местных дилеров седан появится в июне нынешнего года.

 

Баварцы рассчитывают, что продажи автомобилей марки BMW в Поднебесной продолжат уверенный рост, и концерну удастся увеличить собственные объемы минимум на 10% в нынешнем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.