© BMW

19 апр 2017 16:57

Новинки 1436

В Шанхае представлен удлиненный BMW 5 серии

Повышенное внимание китайских покупателей к моделям с увеличенным количеством пространства на задних местах общеизвестно. Баварский концерн подготовил специально для них особую модификацию седана 5 серии, заметно увеличив ему размеры колесной базы.

Расстояние между колесами "пятерки" выросло на 133 мм – до 3 108 мм. Соответственно, общая длина кузова седана теперь составляет 5 069 мм, что всего на 3 см меньше, чем у старшей модели – седана 7 серии. Опознать новинку можно будет по дополнительным вставкам в передних крыльях и выштамповках по бортам.

 

Известно также, что растянутый седан в нынешнем поколении, как и стандартная BMW 5 серии, стал легче предшественника – BMW 5 серии с обозначением Li "похудела" на 130 кг, причем произошло это на фоне изрядного увеличения списка доступного оборудования.

Седан в версии специально для китайского рынка получил улучшенную шумоизоляцию, панорамное остекление, два раздельных кресла на втором ряду, развитую мультимедийную систему с мониторами в подголовниках передних сидений и сенсорным экраном, вмонтированным в подлокотник между задними сиденьями, а также набор электрорегулировок для задних кресел.

 

Моторную гамму для новинки составят из трех бензиновых турбомоторов – двух вариантов двигателя объемом 2,0 л и одного трехлитрового. Развивать они смогут от 224 до 340 л.с. Кроме того, по слухам, ожидается появление у удлиненной "пятерки" исполнения M Sport и версии с гибридной силовой установкой. Выпускать седан предполагается на заводе совместного предприятия BMW и концерна Brilliance в китайском Шеньяне, а у местных дилеров седан появится в июне нынешнего года.

 

Баварцы рассчитывают, что продажи автомобилей марки BMW в Поднебесной продолжат уверенный рост, и концерну удастся увеличить собственные объемы минимум на 10% в нынешнем году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.