© Volvo

19 апр 2017 17:32

Новинки 1744

Первый электромобиль Volvo появится в 2019 году

Шведский автопроизводитель в официальном порядке анонсировал сроки начала серийного производства электрической модели. Всего за несколько лет после запуска "розеточного" первенца Volvo планирует продать 1 млн таких машин.

Компания Volvo, в модельном ряду которой пока есть только гибриды, собирается представить свой первый электромобиль и начать его выпуск уже в 2019 году. Об этом представители автобренда официально заявили на Шанхайском автосалоне. Место анонса выбрано неспроста: электрокар будет производиться именно в Китае и экспортироваться отсюда на другие рынки.

Шведы не позволили себе вдаваться в детали проекта, но некоторые технические особенности модели все-таки озвучили. Первый электромобиль Volvo будет построен на компактной модульной платформе, которая уже используется для ожидающего премьеры нового семейства 40 серии (S40, XC40). Будет ли это полностью независимая модель, или же просто одна из версий будущей "сороковки", пока неизвестно. Второй вариант более жизнеспособен: ранее представители Volvo уже заявляли, что в семейство 40 серии будет входить электрокар и гибрид.

Причем, планы у производителя амбициозные - компания собирается продать 1 млн своих электромобилей уже к 2025 году. А чтобы достичь таких цифр, компании необходимо предложить сравнительно доступную модель для масс-маркета. Разумеется, электрическая "сороковка" будет дороже обычных версий, но, наверняка, дешевле премиальных "электро-Мерседесов" и "электро-Ауди", которые как раз подоспеют к этому сроку.

Вдобавок не стоит забывать, что компактная модульная платформа Volvo разрабатывается совместно с Geely, так что вполне можно ожидать и китайский вариант такого электромобиля.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.