© АвтоВести/Александр Евдокимов

19 апр 2017 15:31

Новинки 4733

Представлен китайский автомобиль с разгоном до 100 км/ч за 2,6 секунды

Несмотря на выдающуюся динамику, гибридный концепт Qoros нельзя назвать суперкаром - автомобиль выполнен в необычной трехдверной конфигурации и имеет четыре посадочных места. Но самые интересные особенности скрываются "под капотом".

На автомобильной выставке в Шанхае дебютировал новейший концепт-кар китайско-израильской компании Qoros под названием Model K-EV. В разработке прототипа принимали участие инженеры знаменитой шведской компании Koenigsegg, которые, собственно, и создали для автомобиля гибридную силовую установку суммарной мощностью 1306 л.с.

Уникальность гибридного привода заключается в его компоновке: силовая установка K-EV построена по образцу электрической части шведского суперкара Koenigsegg Regera. В паре с традиционным ДВС здесь работают сразу три электромотора, причем, один из них выполняет роль стартера-генератора, а два других отвечают за распределение крутящего момента между колесами.

В результате до 100 км/ч Qoros Model K-EV способен ускоряться за 2,6 с, а максимальная его скорость слегка превышает 260 км/ч. На одной зарядке аккумуляторов экстравагантный концепт способен проехать до 800 км. В основе концепта лежит карбоновый монокок, да и в целом углепластик здесь достаточно широко используется в кузовных панелях и в отделке интерьера.

Еще одна интересна особенность "Короса" - прототип получил весьма оригинальное решение дверей. Задняя правая сдвигается назад, как у минивэна, передняя пассажирская открывается традиционным способом, а с водительской стороны имеется только одна, но во всю длину салона – она работает по принципу "крыло чайки". 

Четырехместный концепт снабжен и множеством мультимедийных устройств, включая огромный монитор на передней панели, сенсорный экран на центральной консоли, а также полностью цифровую панель приборов.

А вот реальных серийных перспектив Qoros Model K-EV не имеет - на этом прототипе компания Qoros в содружестве с Koenigsegg отрабатывала некоторые технологии, которые позже, возможно, будут воплощены в серийных моделях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.