© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 апр 2017 14:50

Новинки 1690

Chevrolet показала китайцам сверхадаптивный кроссовер

Компания Chevrolet продемонстрировала в Шанхае свой новый вседорожный концепт, который получил название FNR-X. Он развивает идеи футуристичного прототипа FNR 2015 года, приближая их к реальности: например, он умеет приспосабливаться к любым дорогам.

Аббревиатуру FNR компания Chevrolet расшифровывает, как Find New Roads, утверждая, что эта фраза является основным слоганом компании. Литера же X в названии концепта должна намекать на его вседорожную сущность.

Инновационность прототипа заключается в его повышенной адаптивности: водитель может настроить под себя массу характеристик, включая работу силовой установки, жесткость подвески, дорожный просвет и даже аэродинамические показатели – кузов вседорожника снабжен активными аэродинамическими элементами, включая спойлеры, накладки на пороги, заслонки в радиаторной решетке и спицы колесных дисков.

Все регулируемые компоненты вседорожника могут настраиваться и в автоматическом режиме. Изменять свои показатели может даже атмосферная подсветка футуристичного салона – она регулируется в зависимости от скорости и выбранного режима движения.

Что интересно, при этом у силовой установки всего два режима работы – Versatility (для обычных условий) и Sport. Характеристики самой силовой установки не раскрываются: известно лишь, что она гибридная.

Расширенный уровень трансформационных умений получил и интерьер кроссовера, насыщенный, среди всего прочего, и мультимедийными решениями. Доступ в салон FNR-X осуществляется через распашные двери (кузов лишен средних стоек), причем задние могут управляться и дистанционно.

Что касается электронных инноваций, которые демонстрирует вседорожник, то они заключаются прежде всего в системе полуавтономного управления, основанной на комплексе датчиков и радаров. Утверждается, что с ее помощью концепт может сам принимать решения в сложных дорожных ситуациях.

Создан концепт в азиатском инжиниринговом центре концерна General Motors. О серийных перспективах Chevrolet FNR-X пока ничего не сообщается.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.