© Renault

19 апр 2017 13:29

Новинки 2505

В Renault напечатали на 3D-принтере болид "Формулы-1" из 2027 года

Дизайнеры и мотористы компании Renault выбрали именно "формульную" стилистику для того, чтобы продемонстрировать свои успехи в создании перспективных гибридных установок и работе с оригинальными материалами. Получившийся спорткар серьезно опередил нынешние болиды F1.

Концепт Renault RS 2027 построен из материалов, которые получены путем переработки вторичного сырья. При этом все его кузовные детали напечатаны при помощи 3D-принтера. Как ни странно, у французов получилось добиться того, чтобы концепт в целом весил экстремально скромные для его мощности 600 кг.

 

Силовая установка болида состоит из турбированного V6 и двухкомпонентной системы рекуперации кинетической энергии. Пиковая отдача силовой установки, по официальным заявлениям, составляет 1 341 л.с., то есть ровно один мегаватт. Таким образом, соотношение веса к массе у концепта примерно на 1 000 л.с. на тонну больше, чем у современных болидов. К сожалению, динамические характеристики прототипа производитель не привел.

 

Минималистичный кузов Renault RS 2027 демонстрирует мнение французских дизайнеров о том, какую эволюцию могут пережить болиды F1 за ближайшие 10 лет. Предполагается, что они станут короче, "стройнее", а также получат светодиодную оптику и полностью закрытую по образцу военных истребителей кабину (разговоры о необходимости защищать голову пилота от возможных столкновений с обломками ведутся уже давно).

 

Кроме того, болиды, по мнению французов, должны получить внушительный набор электронных ассистентов – в частности, систему автономного управления, которая может применяться, когда от пилота не требуется работа в "гоночном" режиме, а также комплекс коммуникационной электроники. С его помощью болид может общаться с соседями по трассе, оперативно передавая информацию о расположении соперников пилоту. Эта же информация может оперативно публиковаться и в глобальной Сети, что даст болельщикам возможность виртуально побывать в кабине пилота в режиме реального времени.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.