© АвтоВести/Александр Евдокимов

19 апр 2017 12:45

Новинки 6352

В Шанхае состоялась премьера нового Haval H6

Китайский автопроизводитель показал новое поколение модели H6, которая представлена и на российском рынке. Вседорожник получил более яркий дизайн и передовую техническую начинку. А главное - скорее всего, будет доступен россиянам.

В рамках Шанхайского автосалона более имиджевая "дочка" компании Great Wall представила новый Haval H6, который был анонсирован еще в марте. У нас эта модель считается самой продаваемой моделью марки, а в Китае - вообще одним из самых популярных представителей класса кроссоверов, так что и к разработке нового поколения подошли со всей серьезностью.

Невооруженным взглядом заметно, что дизайнеры Haval не то чтобы копировали, но точно держали в уме внешность флагманского вседорожника марки Audi. Здесь похожее оформление передней части кузова, и выглядит H6 очень даже достойно. Причем, компания предлагает сразу две версии своего кроссовера - спокойную и более экспрессивную, каждую из которых легко опознать по синему или красному шильдику на решетке радиатора. 

 

Интересно, что вопреки трендам паркетник не стал длиннее – наоборот, длина Haval H6 сократилась на 40 мм, но при этом вседорожник на те же 40 мм раздался вширь. Очевидно, плечам и локтям пассажиров кроссовера станет просторнее. 

 

Что касается интерьера, то в стилистике передней панели вновь просматривается "след Audi" - то же горизонтально ориентированное торпедо со сплошными фальш-вентиляционными решетками, хотя центральная консоль немного развернута к водителю. Венчает панель большой 12-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. 

 

Моторная гамма также претерпела изменения. Теперь в качестве базового бензинового мотора будет использоваться 1,3-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 139 л.с. (235 Нм), а топовое решение - это турбодвигатель 2,0 л на 197 л.с. (305 Нм). В качестве трансмиссии будет предлагаться преселективный 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Привод - только передний, о перспективе появления версий со всеми ведущими колесами пока не сообщается.

 

В России новый Haval H6 тоже вроде бы появится, но точно не раньше 2018 года - до тех пор на нашем рынке будет предлагаться нынешнее поколение модели. Учитывая, что текущий кроссовер стоит от 1,169 млн до 1,369 млн рублей, а новое поколение не должно радикально подорожать, данная модель с современным оснащением может оказаться интересным предложением в своем классе. Выпуск нового Haval H6 могут наладить на заводе в Тульской области. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.