© Александр Евдокимов

19 апр 2017 18:14

Аналитика 9414

В Европе резко вырос спрос на автомобили Lada

Разумеется, говорить о многотысячных тиражах "Лады" пока не приходится, но факт остается фактом - продажи моделей "АвтоВАЗа" на европейском рынке растут с каждым месяцем.

Российский "АвтоВАЗ" помалу укрепляет свои позиции на экспортных рынках. В частности, продажи автомобилей Lada в странах Евросоюза показывают устойчивый рост уже на протяжении трех предшествующих месяцев. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на исследования АСЕА, по итогам I квартала 2017 года в странах Европы в общей сложности было продано 1 142 новых автомобиля Lada - на 63,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конечно, в количественном выражении цифры пока не впечатляют, однако продажи растут с каждым месяцем, так что по итогам всего года "АвтоВАЗ" может весьма преуспеть в Евросоюзе. В марте российские машины нашли 504 европейских покупателя (+73,2%).

Интерес к "Ладам" можно объяснить расширением экспортного модельного ряда . В конце февраля в Германии стартовали продажи нового седана Lada Vesta, а в начале марта эта модель вышла на рынок Венгрии. 

Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее  внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

Недавно стало известно о поставках моделей Vesta и Largus на Кубу. Ограниченная партия автомобилей поступит в распоряжение таксомоторных, прокатных и туристических компаний. Затем представители отрасли дадут им свою оценку. И если кубинскую сторону все устроит, то контракт на полноценную поставку автомобилей Lada на Остров свободы может быть подписан в 2018 году.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.