© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 апр 2017 12:00

Новинки 655

Марка MG представила в Китае роскошное электрокупе

Британская компания MG, входящая ныне в структуру китайского концерна SAIC, похоже, собирается возвращаться к своим корням. Двухдверка E-Motion, продемонстрированная в Шанхае, может стать первенцем целой линейки спорткаров от MG, ранее известной своими недорогими купе и родстерами.

Строго говоря, разработчики преподносят концепт E-Motion в первую очередь как способ демонстрации визуальных изменений, которые ждут бренд MG и его модели. Не исключено, что основная цель прототипа – показать новую дизайнерскую стилистику, а не какие-то технические инновации.

Купе снабжено оригинальной головной оптикой (их создатели, по слухам, вдохновлялись видом отражения колеса обозрения London Eye в водной глади Темзы), совершенно новой для бренда радиаторной решеткой, "мускулистым" силуэтом и так далее.

Однако, у прототипа есть и вполне приземленные задачи: MG планирует с его помощью приучать китайский рынок к идее использования роскошных комфортабельных купе. По предварительным данным, E-Motion уже в ближайшее время превратится в серийную модель, причем сохранит дизайн кузова в почти полной неприкосновенности. Не исключено, что до конвейера доберутся и экстравагантные двери в стиле "крыло бабочки".

Что ждет интерьер купе, пока не уточняется: салон концепта насыщен мультимедийными решениями, включая огромные сенсорные панели на центральном тоннеле, дверных ручках и угловатом рулевом колесе, множество дисплеев и тому подобное.

При этом производитель, хоть и планирует сделать серийное купе электрическим, почти ни слова не сообщил о силовой установке концепта. Известно лишь, что она позволяет MG E-Motion набирать 100 км/ч за 4 секунды и проезжать без подзарядки до 500 км. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.