© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 апр 2017 12:00

Новинки 617

Марка MG представила в Китае роскошное электрокупе

Британская компания MG, входящая ныне в структуру китайского концерна SAIC, похоже, собирается возвращаться к своим корням. Двухдверка E-Motion, продемонстрированная в Шанхае, может стать первенцем целой линейки спорткаров от MG, ранее известной своими недорогими купе и родстерами.

Строго говоря, разработчики преподносят концепт E-Motion в первую очередь как способ демонстрации визуальных изменений, которые ждут бренд MG и его модели. Не исключено, что основная цель прототипа – показать новую дизайнерскую стилистику, а не какие-то технические инновации.

Купе снабжено оригинальной головной оптикой (их создатели, по слухам, вдохновлялись видом отражения колеса обозрения London Eye в водной глади Темзы), совершенно новой для бренда радиаторной решеткой, "мускулистым" силуэтом и так далее.

Однако, у прототипа есть и вполне приземленные задачи: MG планирует с его помощью приучать китайский рынок к идее использования роскошных комфортабельных купе. По предварительным данным, E-Motion уже в ближайшее время превратится в серийную модель, причем сохранит дизайн кузова в почти полной неприкосновенности. Не исключено, что до конвейера доберутся и экстравагантные двери в стиле "крыло бабочки".

Что ждет интерьер купе, пока не уточняется: салон концепта насыщен мультимедийными решениями, включая огромные сенсорные панели на центральном тоннеле, дверных ручках и угловатом рулевом колесе, множество дисплеев и тому подобное.

При этом производитель, хоть и планирует сделать серийное купе электрическим, почти ни слова не сообщил о силовой установке концепта. Известно лишь, что она позволяет MG E-Motion набирать 100 км/ч за 4 секунды и проезжать без подзарядки до 500 км. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.