© АвтоВести Павел Блюденов

19 апр 2017 10:39

Новинки 5419

Audi показала электрическое кросс-купе с запасом хода 500 км

Компания Audi представила в Шанхае концепт e-tron sportback, который, несмотря на название, больше напоминает спортивный вседорожник, нежели обычный хэтчбек. Концепт получил более 500 светодиодов на кузове и более 500 л.с. в силовой установке.

Как и представленные ранее электрические прототипы от VW и Skoda, концепт от Audi построен, по всей видимости, на "всефольксвагеновской" электрической платформе MEB. В длину Sportback вытянулся на 4,9 м (при колесной базе в 2,9 м), в ширину – на 1,98 м, а вот в высоту – всего на 1,53 м.

Таким образом, по габаритным размерам (за исключением высоты) прототип почти совпадает с серийной Audi A7. Стоит отметить, что в Audi не считают свой концепт кроссовером, предпочитая именовать его "гран туризмо" - этим объясняются и имя sportback, и относительно невеликая высота прототипа.

Кузов концепта, помимо матричных светодиодных фар с адаптивными функциями, снабжен еще двумя группами по 250 светодиодов каждая, которые расположены по бокам радиаторной решетки: предполагается, что при их помощи автомобиль сможет формировать сообщения для окружающих.

Кроме того, прототип получил 23-дюймовые колесные диски и видеокамеры вместо боковых зеркал, изображения с которых выводятся на один из мониторов в салоне, расположенных в местах стыка передней панели и дверей. Всего мониторов шесть: традиционный на передней панели, цифровая панель приборов и сенсорная панель на центральной консоли, сконцентрировавшая в себе управление дополнительными функциями. Кроме того, небольшая информационная панель имеется и у переднего пассажира.

Силовая установка концепта, состоящая из трех электродвигателей, развивает 435 л.с. в стандартном режиме, но кратковременно ее отдачу можно увеличить до 503 л.с. По официальным данным, Audi e-tron sportback способен ускориться до 100 км/ч за 4,5 с. При этом на одной "заправке" прототип может проехать до 500 км при помощи 95-киловаттной батареи. Расположена она под полом.

У прототипа имеются вполне определенные серийные перспективы. Глава Audi Руперт Штадлер заявил, что максимально адаптированный для повседневной жизни электромобиль появится у немецкой компании уже в 2018 году. Электрическим первенцем Audi станет кроссовер со спортивным характером. А вот годом позже к этой линейке компании присоединится серийная версия нынешнего прототипа e-tron sportback.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.