© АвтоВести/Александр Евдокимов
Новинки

Новый кроссовер Volkswagen научился прятать руль от водителя

В модельном ряду Volkswagen, как и у Skoda, появился купеобразный электрический кроссовер - пока, правда, в статусе концепта. Новый I.D.Crozz предложит солидную дальность хода и массу технологичных решений, среди которых - продвинутая система автоматического пилотирования.

Стоит заметить, что характеристики концепта I.D. Crozz очень близки показателям модели Vision E от Skoda. У моделей схожие габариты (длина I.D. Crozz достигает 4 675 мм, колесная база - 2 773 мм) и схожая мощность силовых установок: в случае с Volkswagen два электромотора выдают около 302 л.с. На одном заряде аккумуляторов I.D. Crozz способен проехать до 500 километров, а на зарядку батарей с нуля до 80% требуется всего полчаса. Максимальная скорость кроссовера ограничена на отметке в 180 км/ч.

Построен кроссовер на модульной платформе MEB, предназначенной специально для электрических концептов концерна VAG. У кроссовера - близкая к идеальной развесовка (48% перед и 52% - зад), и разработчик заявляет, что I.D.Crozz отличается управляемостью, "характерной для Golf GTI".

В салоне все физические кноки заменены на сенсоры. Управление информационно-развлекательной системой производится с большого дисплея диагональю 10,2 дюйма, а вся бортовая информация выводится на приборную панель диагональю 5,8 дюйма. Особое внимание привлекает панорамная крыша концепта, в которую "вживлены" полоски светодиодной подсветки с регулируемой яркостью.

В духе времени I.D. Crozz оснащен системой автоматического пилотирования, которая может полностью взять управление на себя. При ее активации на кузове автомобиля активируются лазерные сенсоры, а рулевое колесо "прячется" в передней панели.

I.D.Crozz призван стать еще одним доказательством, что VAG всерьез намерен обосноваться в сегменте электромобилей. Первая такая модель концерна, построенная на платформе MEB, должна выйти на рынок в 2020 году, и следом за ней выйдет целое семейство разных моделей и марок.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.