© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 апр 2017 15:50

Новинки 599

Китайцы из SAIC предложили свой взгляд на концепт Vision E

Посетителям Шанхайского автосалона придется приложить некоторые усилия, чтобы не запутаться: премьера концептов под одним и тем же названием Vision E состоится сразу на двух стендах. Посетителей у Skoda планирует отбивать бренд Roewe, построивший роскошный вседорожник.

Компания Roewe, созданная в 2006 году в рамках концерна SAIC, распространила порцию официальных изображений прототипа, заявив, что всерьез рассматривает перспективы строительства серийной модели по его мотивам. Концепт отличается, по замечаниям местной прессы, проработанным дизайном весьма высокого уровня и выглядит, по крайней мере, снаружи, вполне готовым к конвейеру – серийный кроссовер может даже сохранить распашные двери и кузов без центральных стоек.

Правда, инженерам Roewe придется постараться, чтобы сделать более практичным интерьер: он оснащен четырьмя независимыми креслами и внушительным центральным тоннелем, содержит множество мультимедийных "фишек" (включая огромный изогнутый сенсорный дисплей на центральной консоли и панель приборов с трехмерной графикой), оснащен экстравагантным рулевым колесом и отделан кожей и светлым деревом.

О силовой установке Roewe Vision E пока не сообщается, однако, по предварительным данным, кроссовер снабжен двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Прототип, по слухам, способен ускориться до 100 км/ч за 4 секунды и проехать без подзарядки до 500 км, а пополнение энергозапаса аккумуляторов на 80% займет всего 15 минут.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.