© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 апр 2017 15:50

Новинки 579

Китайцы из SAIC предложили свой взгляд на концепт Vision E

Посетителям Шанхайского автосалона придется приложить некоторые усилия, чтобы не запутаться: премьера концептов под одним и тем же названием Vision E состоится сразу на двух стендах. Посетителей у Skoda планирует отбивать бренд Roewe, построивший роскошный вседорожник.

Компания Roewe, созданная в 2006 году в рамках концерна SAIC, распространила порцию официальных изображений прототипа, заявив, что всерьез рассматривает перспективы строительства серийной модели по его мотивам. Концепт отличается, по замечаниям местной прессы, проработанным дизайном весьма высокого уровня и выглядит, по крайней мере, снаружи, вполне готовым к конвейеру – серийный кроссовер может даже сохранить распашные двери и кузов без центральных стоек.

Правда, инженерам Roewe придется постараться, чтобы сделать более практичным интерьер: он оснащен четырьмя независимыми креслами и внушительным центральным тоннелем, содержит множество мультимедийных "фишек" (включая огромный изогнутый сенсорный дисплей на центральной консоли и панель приборов с трехмерной графикой), оснащен экстравагантным рулевым колесом и отделан кожей и светлым деревом.

О силовой установке Roewe Vision E пока не сообщается, однако, по предварительным данным, кроссовер снабжен двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Прототип, по слухам, способен ускориться до 100 км/ч за 4 секунды и проехать без подзарядки до 500 км, а пополнение энергозапаса аккумуляторов на 80% займет всего 15 минут.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.