© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 апр 2017 15:50

Новинки 591

Китайцы из SAIC предложили свой взгляд на концепт Vision E

Посетителям Шанхайского автосалона придется приложить некоторые усилия, чтобы не запутаться: премьера концептов под одним и тем же названием Vision E состоится сразу на двух стендах. Посетителей у Skoda планирует отбивать бренд Roewe, построивший роскошный вседорожник.

Компания Roewe, созданная в 2006 году в рамках концерна SAIC, распространила порцию официальных изображений прототипа, заявив, что всерьез рассматривает перспективы строительства серийной модели по его мотивам. Концепт отличается, по замечаниям местной прессы, проработанным дизайном весьма высокого уровня и выглядит, по крайней мере, снаружи, вполне готовым к конвейеру – серийный кроссовер может даже сохранить распашные двери и кузов без центральных стоек.

Правда, инженерам Roewe придется постараться, чтобы сделать более практичным интерьер: он оснащен четырьмя независимыми креслами и внушительным центральным тоннелем, содержит множество мультимедийных "фишек" (включая огромный изогнутый сенсорный дисплей на центральной консоли и панель приборов с трехмерной графикой), оснащен экстравагантным рулевым колесом и отделан кожей и светлым деревом.

О силовой установке Roewe Vision E пока не сообщается, однако, по предварительным данным, кроссовер снабжен двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Прототип, по слухам, способен ускориться до 100 км/ч за 4 секунды и проехать без подзарядки до 500 км, а пополнение энергозапаса аккумуляторов на 80% займет всего 15 минут.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.