© ВГТРК

18 апр 2017 19:35

Автопром 376

Компании Apple разрешили тестировать беспилотники

Хайтек-гигант получил официальное "добро" от властей штата Калифорния на проведение испытаний беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Правда, беспилотника от Apple до сих пор никто так и не видел.

"Яблочную" компанию не раз подозревали в намерении разработать собственный автомобиль – считалось, что он будет называться iCar. Однако, компания в какой-то момент объявила о несостоятельности этих слухов и практически ликвидировала подразделение "Проект Титан", в рамках которого велись исследования транспортных проблем.

Тем не менее, отказавшись от работы над автомобилем, Apple не прекратила разработку автономных систем управления. И, судя по всему, эта работа вышла на ту стадию, когда продолжение исследований требует "полевых" испытаний. Как сообщает агентство Reuters, компания получила "добро" на вывод на дороги штата Калифорния сразу трех беспилотников. Смонтированы они будут на базе кроссоверов Lexus RX450h. Интересно, что, по данным агентства, в создании системы автономного управления от Apple деятельное участие принимала компания Bosch.

Ранее сообщалось, что Apple рассчитывает стать неким интегратором в области систем автономного управления, предлагая собственную систему к установке на автомобили различных производителей и конкурируя тем самым, например, с Google, Delphi и Uber. Однако, боссы Apple заявляли, что готовы объединять усилия с прочими разработчиками беспилотников, чтобы вместе сделать дорожное движение более безопасным и комфортным.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.