© Mercedes-Benz

18 апр 2017 15:05

Новинки 6062

Компактный прототип Mercedes показал новый дизайн марки

В Шанхае представлен прототип Mercedes Concept A Sedan, которого можно считать предвестником нового поколения серийного модельного семейства А-класса. И если основные черты концепта перейдут на серийные модели, модельный ряд Mercedes скоро изменится: Concept A отличается совершенно новым дизайном.

По мотивам Concept A Sedan будут создаваться (а точнее, видимо, уже создаются) младшие модели Mercedes-Benz нового поколения - хэтчбек A-Class, компактный седан CLA и семейный компактвен B-Class.

Сильнее всего изменился дизайн в передней части: если фирменная широкая решетка радиатора Panamerican еще воспринимается как фирменный почерк Mercedes, то узкий треугольный разрез передней оптики не имеет ничего общего с серийными моделями Mercedes и явно намекает на новый корпоративный стиль марки. Впрочем, первый шаг в направлении нового дизайн-кода ранее сделал другой концепт марки - AMG GT, потенциальный конкурент Porsche Panamera. Дизайн передней части этой модели выполнен в похожем стиле.

Кстати, о задаче Concept A Sedan представить новую эру дизайна Mercedes-Benz в ходе презентации упоминал и главный стилист Daimler AG Горден Вагенер. По его словам, время "граней и складок" прошло, и Concept A, созданный из "чистых" линий, представляет собой следующий шаг развития дизайнерской концепции Sensual Purity.

Впрочем, дальше общих фраз о новом дизайнерском будущем компактных моделей Mercedes-Benz дело пока что не пошло: никаких конкретных технических характеристик не приводится. Известно только, что длина прототипа чуть-чуть не дотягивает до 4,3 метра, а "обут" он в огромные 20-дюймовые диски. Последнее, впрочем, явно сделано для более эффектного облика, и в серию такое решение едва ли пойдет. Равно как и маленькие аэродинамичные зеркала будут заменены на более крупные, а утопленные в один уровень с кузовом дверные ручки уступят место более привычным механизмам.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.