© Seat

18 апр 2017 20:20

Новинки 601

Появилось изображение компактного кроссовера Seat

Компания Seat уточнила свои планы по выпуску небольшого кроссовера, которому предстоит бороться за покупателя с такими авторитетами этого жанра, как Nissan Juke. Вседорожник по имени Seat Arona, фото которого показали в Ирландии, будет представлен в сентябре.

Первый официальный тизер будущей новинки отчего-то имеет ирландское происхождение: фото кроссовера (дающее, впрочем, очень мало информации) было опубликовано местным представительством Seat в социальных сетях. Фотография, впрочем, может служить подтверждением различным гипотезам самодеятельных дизайнеров о том, как может выглядеть небольшой вседорожник испанской марки.

Ожидается, что Seat Arona построят на фольксвагеновской платформе MQB – точнее, на той ее модификации, которая задействована для разработки нового поколения хэтчбека Ibiza. Соответственно, хэтч и кроссовер разделят и моторную гамму. По некоторым данным, основным мотором для Arona станет новейший полуторалитровый двигатель концерна VW – TSI Evo, способный развивать до 150 л.с. Может кроссовер получить и литровый турбомотор, и дизельный двигатель объемом 1,6 л. А вот по поводу системы полного привода есть серьезные сомнения.

Премьера Seat Arona запланирована на международный автосалон во Франкфурте, который состоится в сентябре этого года. И уже в ноябре компания рассчитывает начать европейские продажи новинки, которая займет позицию самого компактного вседорожника Seat. Позже к Arona и более крупному Ateca присоединится самый большой вседорожник, который построят на платформе VW Tiguan, снабдят семью посадочными местами и назовут, по слухам, Formentor.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.