© Seat

18 апр 2017 20:20

Новинки 611

Появилось изображение компактного кроссовера Seat

Компания Seat уточнила свои планы по выпуску небольшого кроссовера, которому предстоит бороться за покупателя с такими авторитетами этого жанра, как Nissan Juke. Вседорожник по имени Seat Arona, фото которого показали в Ирландии, будет представлен в сентябре.

Первый официальный тизер будущей новинки отчего-то имеет ирландское происхождение: фото кроссовера (дающее, впрочем, очень мало информации) было опубликовано местным представительством Seat в социальных сетях. Фотография, впрочем, может служить подтверждением различным гипотезам самодеятельных дизайнеров о том, как может выглядеть небольшой вседорожник испанской марки.

Ожидается, что Seat Arona построят на фольксвагеновской платформе MQB – точнее, на той ее модификации, которая задействована для разработки нового поколения хэтчбека Ibiza. Соответственно, хэтч и кроссовер разделят и моторную гамму. По некоторым данным, основным мотором для Arona станет новейший полуторалитровый двигатель концерна VW – TSI Evo, способный развивать до 150 л.с. Может кроссовер получить и литровый турбомотор, и дизельный двигатель объемом 1,6 л. А вот по поводу системы полного привода есть серьезные сомнения.

Премьера Seat Arona запланирована на международный автосалон во Франкфурте, который состоится в сентябре этого года. И уже в ноябре компания рассчитывает начать европейские продажи новинки, которая займет позицию самого компактного вседорожника Seat. Позже к Arona и более крупному Ateca присоединится самый большой вседорожник, который построят на платформе VW Tiguan, снабдят семью посадочными местами и назовут, по слухам, Formentor.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.