© Skoda

18 апр 2017 12:05

Аналитика 2734

Производство автомобилей в России начало расти

Первый квартал 2017 года удачно закончился не только для российского рынка, который, наконец, показал позитивные изменения и пошел в рост, но и для российской автомобильной промышленности: по сравнению с прошлым годом производство легковых автомобилей в России выросло, причем весьма существенно.

За прошедшие три месяца 2017 года в России выпущено 308 000 легковых автомобилей - это на 23% больше, чем за первый квартал прошлого года. Отдельно за март выпущено 121 000 автомобилей - на 21,5% выше, чем за тот же месяц 2016 года. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на результаты исследования Росстата. Стоит, впрочем, отметить, что пока что это не столько рост, сколько постепенное возвращение к докризисным показателям. В 2016 году за тот же первый квартал производство упало на 26,3% по сравнению с результатами 2015 года.

С начала года на российских конвейерах появился целый ряд новых моделей. Так, на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде началось производство новой Skoda Octavia, а на калининградском "Автоторе" началась сборка обновленного внедорожника Kia Mohave.

Выросло и производство грузовых автомобилей. За январь-март в России выпущено 29 400 грузовиков - на 13% выше показателей годичной давности. За март с российских конвейеров сошло 13 800 грузовиков - на 16,1% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов увеличился на 37,1% - за первый квартал 2017 года собрано 4 900 штук. В марте было выпущено 2 200 машин - на 23% больше, чем в марте прошлого года.



 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.