© Chery

17 апр 2017 14:00

Новинки 5217

Chery начала продавать в России китайского конкурента Lada Xray

Компания Chery представила на российском рынке вседорожник Tiggo 2, продажи которого стартуют 22 апреля. Основным конкурентом новинки эксперты уже называют отечественный "высокий хэтчбек" Lada Xray, с которым Tiggo 2 практически совпадает габаритами. Но не ценой: китайский вседорожник оказался заметно дороже.

Вседорожник, который будет продаваться на российском рынке под именем Tiggo 2, построен, по сути, на платформе легкового хэтчбека Very - со стойками McPherson спереди и полузависимой подвеской сзади.

 

Особых внедорожных качеств от Tiggo 2 ожидать не приходится: кроссовер получился строго переднеприводным. Правда, от сугубо легковых моделей он отличается не только защитным пластиковым обвесом, но и увеличенным до 186 мм дорожным просветом. Оснащать Tiggo 2 для российских покупателей планируется безальтернативным 1,5-литровым мотором мощностью 105 л.с. от Chery Very, а работать с ним будут либо пятиступенчатая механическая КПП, либо четырехступенчатый автомат (доступен он оказался лишь в самом дорогом исполнении).

 

На российском рынке Tiggo 2 появится в двух комплектациях. В базовой Comfort он получит две подушки безопасности, подогрев передних кресел, кондиционер, легкосплавные колесные диски и радиоприемник вместо мультимедийной системы. Оценена эта версия в 760 000 рублей – Lada Xray в аналогичном исполнении (у "Иксрея" оно именуется Advanced) стоит почти на 100 000 рублей дешевле.

 

В комплектации Luxury китайский вседорожник обзаведется мультимедийной системой Cloudrive с сенсорным экраном и протоколом Bluetooth, круиз-контролем, камерой заднего вида и парктрониками, а ценник вырастет до 820 000 рублей. Появление автоматической коробки увеличит цифру до 890 000 рублей.

Интересно, что продавать в России Chery собирается вседорожники, изготовленные в Китае. Планов по переводу производства Tiggo 2 на завод Derways в Черкесске, где собирают Tiggo 3 и Tiggo 5, пока нет. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.