© autohome.com.cn

17 апр 2017 12:00

Новинки 2333

Компания Geely готовит к премьере стильный минивэн

Китайцы распространили тизер новейшего однообъемника, который в виде концепта должен дебютировать на автосалоне в Шанхае. Правда, локальные СМИ уже испортили всю интригу и показали новинку до ее премьеры.

Компания Geely пошла вразрез с современными тенденциями и глобальным перекосом автопрома в сторону SUV, подготовив концепт новейшего минивэна. Новинка, которой вроде бы уготована судьба вполне серийного автомобиля, должна официально дебютировать на автомобильной выставке в Шанхае.

К счастью, автомобиль получился не только практичным, но и достаточно интересным с точки зрения дизайна, который мог бы приглянуться даже требовательным европейцам - чувствуется профессиональный почерк Питера Хорбери.

Здесь и сложная графическая схема светодиодной оптики спереди и сзади, выразительная архитектура бамперов и подоконная линия, перетекающая в "парящую" заднюю стойку. 

 

Правда, по рассекреченным китайскими СМИ фотографиям не совсем ясно, имеет ли новый концепт Geely 7-местную компоновку, или мест для пассажиров всего 5. Так или иначе, интерьер радует эргономическим минимализмом - "чистая" передняя панель, глянцевый центральный тоннель с сенсорным управлением, большой тачскрин информационно-развлекательной системы и плоские сиденья оригинальной формы. 
 

 

Что касается габаритов, то концепт-кар от Geely корректнее будет назвать среднеразмерным: по предварительным данным, его длина составляет 4 680 мм, а размер колесной базы - 2785 мм.

 

Если верить китайским источникам, то серийный вариант минивэна будет готов и поступит в продажу ближе к концу 2017 года. Более подробная информация о новинке станет известна чуть позже, после открытия Шанхайской выставки.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.