© autohome.com.cn

17 апр 2017 12:00

Новинки 2319

Компания Geely готовит к премьере стильный минивэн

Китайцы распространили тизер новейшего однообъемника, который в виде концепта должен дебютировать на автосалоне в Шанхае. Правда, локальные СМИ уже испортили всю интригу и показали новинку до ее премьеры.

Компания Geely пошла вразрез с современными тенденциями и глобальным перекосом автопрома в сторону SUV, подготовив концепт новейшего минивэна. Новинка, которой вроде бы уготована судьба вполне серийного автомобиля, должна официально дебютировать на автомобильной выставке в Шанхае.

К счастью, автомобиль получился не только практичным, но и достаточно интересным с точки зрения дизайна, который мог бы приглянуться даже требовательным европейцам - чувствуется профессиональный почерк Питера Хорбери.

Здесь и сложная графическая схема светодиодной оптики спереди и сзади, выразительная архитектура бамперов и подоконная линия, перетекающая в "парящую" заднюю стойку. 

 

Правда, по рассекреченным китайскими СМИ фотографиям не совсем ясно, имеет ли новый концепт Geely 7-местную компоновку, или мест для пассажиров всего 5. Так или иначе, интерьер радует эргономическим минимализмом - "чистая" передняя панель, глянцевый центральный тоннель с сенсорным управлением, большой тачскрин информационно-развлекательной системы и плоские сиденья оригинальной формы. 
 

 

Что касается габаритов, то концепт-кар от Geely корректнее будет назвать среднеразмерным: по предварительным данным, его длина составляет 4 680 мм, а размер колесной базы - 2785 мм.

 

Если верить китайским источникам, то серийный вариант минивэна будет готов и поступит в продажу ближе к концу 2017 года. Более подробная информация о новинке станет известна чуть позже, после открытия Шанхайской выставки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.