© Audi

17 апр 2017 13:23

Новинки 2940

Компания Audi показала внешность новейшего кросс-купе

Немецкая компания представит на выставке в Шанхае концепт под названием e-tron sportback. Хотя, конечно, приставка "спортбэк" несколько противоречит его кузову – Audi покажет концептуальный вариант некоего спортивного кросс-купе с электромотором.

Дизайнерские скетчи, распространенные Audi, демонстрируют вседорожник с откровенно спортивным, агрессивным дизайном – развитыми бамперами, огромными колесами и основательно "заваленными" задними стойками. В роликах, показанных ранее, Audi демонстрировала огромное количество светодиодов, использованных в оформлении кузова: подсвечивать планируется практически все, включая радиаторную решетку и логотипы марки спереди и сзади.

Данных о технических характеристиках концепта e-tron sportback по-прежнему нет: неизвестно даже, какую именно силовую установку получит спортивный кроссовер. Однако, судя по названию, не обойдется без электродвигателя в ее составе – не исключено, что концепт будет представлять собой полноценный электромобиль. На это намекает и отсутствие на скетчах ясно различимых элементов выхлопной системы.

Два года назад Audi уже показывала электрический кроссовер – концепт под названием e-tron quattro, так что новый прототип может стать развитием этой же тематики. Компания собирается в ближайшие годы ввести в серийную линейку сразу несколько электромобилей. В эти планы входит и постройка электрического вседорожника, причем, по слухам, именно он станет первым серийным электромобилем Audi.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.