© Делимобиль

17 апр 2017 09:17

Дороги 3771

Московский каршеринг пополнится новыми моделями автомобилей

Линейка автомобилей, которые используется столичными сервисами краткосрочной аренды машин, пока ограничена несколькими моделями - и у каждой компании есть своя "флагманская". Впрочем, уже вскоре пользователей каршеринга порадуют разнообразием.

Автопарк операторов городского каршеринга в Москве уже в мае 2016 года расширится сразу на 600 новых автомобилей, передает портал "m24.ru". Причем, об увеличении количества машин заявили сразу четыре компании, из которых сформирован костяк столичного каршеринга: "Делимобиль", BelkaCar, Car5 и YouDrive. Самое интересное, что некоторые операторы возьмут на вооружение новые модели - Datsun, Volkswagen и Mercedes-Benz.

частности, на вооружение оператора Car5 в апреле-июне поступят 120 машин, среди которых будут новые для каршеринга хэтчбеки Datsun Mi-Do с автоматической коробкой передач, а также седаны Volkswagen Polo. В настоящий момент парк данной компании состоит из "Солярисов". Еще 200 автомобилей в мае выпустит на дороги сервис YouDrive, использующий ситикары Smart. Среди машин из новой партии будут несколько экземпляров премиального хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса.

Отныне у "Весты" тоже есть все шансы попасть в каршеринг: зеленый свет новым моделям Lada дают недавние изменения правил.

Еще на 100 автомобилей расширит свой автопарк крупнейший оператор "Делимобиль", а BelkaCar заявила о майском пополнении в 200 машин. Новых моделей компании не заявляли - пользователям этих сервисов доступны Hyundai Solaris и Kia Rio соответственно.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.