© Делимобиль

17 апр 2017 09:17

Дороги 3595

Московский каршеринг пополнится новыми моделями автомобилей

Линейка автомобилей, которые используется столичными сервисами краткосрочной аренды машин, пока ограничена несколькими моделями - и у каждой компании есть своя "флагманская". Впрочем, уже вскоре пользователей каршеринга порадуют разнообразием.

Автопарк операторов городского каршеринга в Москве уже в мае 2016 года расширится сразу на 600 новых автомобилей, передает портал "m24.ru". Причем, об увеличении количества машин заявили сразу четыре компании, из которых сформирован костяк столичного каршеринга: "Делимобиль", BelkaCar, Car5 и YouDrive. Самое интересное, что некоторые операторы возьмут на вооружение новые модели - Datsun, Volkswagen и Mercedes-Benz.

частности, на вооружение оператора Car5 в апреле-июне поступят 120 машин, среди которых будут новые для каршеринга хэтчбеки Datsun Mi-Do с автоматической коробкой передач, а также седаны Volkswagen Polo. В настоящий момент парк данной компании состоит из "Солярисов". Еще 200 автомобилей в мае выпустит на дороги сервис YouDrive, использующий ситикары Smart. Среди машин из новой партии будут несколько экземпляров премиального хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса.

Отныне у "Весты" тоже есть все шансы попасть в каршеринг: зеленый свет новым моделям Lada дают недавние изменения правил.

Еще на 100 автомобилей расширит свой автопарк крупнейший оператор "Делимобиль", а BelkaCar заявила о майском пополнении в 200 машин. Новых моделей компании не заявляли - пользователям этих сервисов доступны Hyundai Solaris и Kia Rio соответственно.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.