© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 апр 2017 19:51

Автопром 30060

Назван размер скидки при покупке автомобиля в кредит по госпрограмме

О том, что государство и в 2017 году намерено стимулировать отечественный авторынок при помощи денежных вливаний, уже известно. Одна из мер - льготное автокредитование. И вот теперь в этой области власти озвучили новую инициативу.

В Минпромторге предложили давать скидку в 10% от стоимости автомобиля по госпрограмме "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" при определении размера первоначального взноса по кредиту. Данную инициативу уже направили на рассмотрение в правительство, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ведомства.

На "АвтоВАЗе" рассказали, сколько будут стоить автомобили Lada...

"В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", — сказали в Минпромторге.

Пороговую стоимость автомобиля для участия в госпрограмме предлагается установить на отметке 1,45 млн рублей.

Как уточнили в ведомстве, данные программы предоставят еще более выгодные условия приобретения автомобиля в кредит для определенных категорий граждан и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможности купить новое транспортное средство.

По оценке Минпромторга, в 2017 году с помощью программ господдержки удастся продать 750 000 автомобилей. Из них, за счет новых адресных программ (в том числе "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"), 90,72 тысяч.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.