© Bentley

14 апр 2017 16:48

Новинки 422

Bentley одолжит у коллег из Porsche электрические технологии

Появление первого полностью электрического спорткара от Porsche – лишь вопрос времени. Однако, технологии, которые Porsche применит в своей модели Mission E, может использовать и Bentley – для строительства собственного электромобиля.

Официального подтверждения намерений Bentley разработать и выпустить в продажу электрокар пока нет. Однако, британцы уже отметились в этой сфере, представив в Женеве прототип электрического родстера EXP 12 Speed 6e – он способен проехать без подзарядки, по данным производителя, до 500 км. Не исключено, что подобную модель Bentley рано или поздно представит, использовав в качестве платформы "тележку" Porsche Mission E.

Предварять выход электромобиля британской компании будут несколько гибридов с силовыми установками по образцу применяемых Porsche на моделях Cayenne и Panamera. По слухам, Bentley планирует разработать гибридную версию для каждой ныне существующей модели, а начнет этот процесс с внедорожника Bentayga. Гибридную силовую установку он получит уже в следующем году. Следом подобная модификация появится у купе Continental GT, но прежде тому придется пройти через процедуру смены поколений.

В этом британцам тоже помогут коллеги из Porsche, причем помощь будет заключаться не только в разработке, но и в производстве: по слухам, на заводах Porsche будут выпускаться кузова Continental нового поколения, а британское предприятие Bentley займется в основном сборкой. Основано же купе будет на платформе MSB, на которой уже построена вышеупомянутая Porsche Panamera.

По данным агентства Automotive News, в концерне Volkswagen считают, что подобное взаимопроникновение производителей позволит концерну немало сэкономить. Объединение усилий нескольких компаний приведет к экономии порядка 100 млн евро ежегодно.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.