© Bentley

14 апр 2017 16:48

Новинки 419

Bentley одолжит у коллег из Porsche электрические технологии

Появление первого полностью электрического спорткара от Porsche – лишь вопрос времени. Однако, технологии, которые Porsche применит в своей модели Mission E, может использовать и Bentley – для строительства собственного электромобиля.

Официального подтверждения намерений Bentley разработать и выпустить в продажу электрокар пока нет. Однако, британцы уже отметились в этой сфере, представив в Женеве прототип электрического родстера EXP 12 Speed 6e – он способен проехать без подзарядки, по данным производителя, до 500 км. Не исключено, что подобную модель Bentley рано или поздно представит, использовав в качестве платформы "тележку" Porsche Mission E.

Предварять выход электромобиля британской компании будут несколько гибридов с силовыми установками по образцу применяемых Porsche на моделях Cayenne и Panamera. По слухам, Bentley планирует разработать гибридную версию для каждой ныне существующей модели, а начнет этот процесс с внедорожника Bentayga. Гибридную силовую установку он получит уже в следующем году. Следом подобная модификация появится у купе Continental GT, но прежде тому придется пройти через процедуру смены поколений.

В этом британцам тоже помогут коллеги из Porsche, причем помощь будет заключаться не только в разработке, но и в производстве: по слухам, на заводах Porsche будут выпускаться кузова Continental нового поколения, а британское предприятие Bentley займется в основном сборкой. Основано же купе будет на платформе MSB, на которой уже построена вышеупомянутая Porsche Panamera.

По данным агентства Automotive News, в концерне Volkswagen считают, что подобное взаимопроникновение производителей позволит концерну немало сэкономить. Объединение усилий нескольких компаний приведет к экономии порядка 100 млн евро ежегодно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.