© Василий Ефанов

14 апр 2017 13:01

Автопром 2255

Немецкие производители не готовы обнародовать реальные данные о расходе топлива

Французский альянс PSA уже опробовал новую методику тестирования своих автомобилей на количество потребляемого топлива в режиме реальной эксплуатации. Их немецкие коллеги заявили, что подумывают последовать примеру Peugeot-Citroen, но пока не готовы.

Инициатором переговоров, судя по всему, выступил концерн Volkswagen. Как заявил его глава Маттиас Мюллер, в настоящее время главы основных немецких концернов обсуждают возможность обнародования реальных цифр по расходу топлива в рамках немецкой ассоциации автопроизводителей VDA. "Я ожидаю, что мы придем к какому-то решению в обозримом будущем", - цитирует агентство Autonews руководителя VW.

На каждой восьмой АЗС в России торгуют суррогатом...http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/669432/

Однако, в то же время, руководство ассоциации пока отказывается комментировать ситуацию. Неизвестно, какие именно методики тестирования будут использоваться, и допустит ли VDA к контролю за испытаниями экологов либо специалистов по защите прав потребителей. 

"Мы ведем конструктивные переговоры с Федеральным министерством транспорта по вопросу о том, как мы можем добиться прозрачности, но обсуждение пока не закончено", - заявил президент VDA Маттиас Виссманн.

Ранее сообщалось, что результаты измерений, проведенных альянсом PSA во Франции с использованием собственных моделей, подтвердили расхождение между официальными данными производителей по расходу топлива и показателями, которые автомобили демонстрируют в режиме повседневной эксплуатации. Расхождение это порой достигает 40%.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.