© Honda

14 апр 2017 17:36

Новинки 751

Honda представила гибрид и электромобиль Clarity

Компания Honda представила еще две модификации модели Clarity – гибридную Clarity Plug-in Hybrid и полноценный электромобиль Clarity Electric. Вместе с уже доступным на рынке автомобилем на водородных топливных элементах Clarity Fuel Cell, эти новинки позволят Honda поднять продажи Clarity до 75 000 единиц в ближайшие четыре года.

С cерией Clarity Honda ставит перед собой цель в пять раз увеличить продажи электромобилей в США за четыре года и к 2030 году оснастить две трети всех автомобилей бренда электроприводом в том или ином виде.

Гибридный Honda Clarity 2018 модельного года (заглавное фото) поступит в продажу на территории США уже в 2017 году. Выходная мощность электромотора составляет 191 л.с. Батарея емкостью 17 кВт/ч может полностью восполнить свой заряд за 2,5 часа при напряжении в 240 вольт. Запас хода на электротяге составляет 67 км, и это заявлено как самый высокий показатель для автомобиля такого типа. Для более длинных поездок автомобиль использует 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. В совокупности электромотор и ДВС повышают запас хода модели до более чем 528 км.

Honda Clarity Electric

Электромобиль Honda Clarity Electric 2017 модельного года ориентирован для повседневных поездок. Оснащенный 161-сильным (120 кВт) электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 25,5 кВт/ч, автомобиль может быть полностью заряжен немногим более трех часов при напряжении 240 вольт. При использовании быстрой зарядки переменным током с технологией SAE Combined Charging System, 80% заряда батареи может быть восполнено за 30 минут.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.