© Honda

14 апр 2017 17:36

Новинки 947

Honda представила гибрид и электромобиль Clarity

Компания Honda представила еще две модификации модели Clarity – гибридную Clarity Plug-in Hybrid и полноценный электромобиль Clarity Electric. Вместе с уже доступным на рынке автомобилем на водородных топливных элементах Clarity Fuel Cell, эти новинки позволят Honda поднять продажи Clarity до 75 000 единиц в ближайшие четыре года.

С cерией Clarity Honda ставит перед собой цель в пять раз увеличить продажи электромобилей в США за четыре года и к 2030 году оснастить две трети всех автомобилей бренда электроприводом в том или ином виде.

Гибридный Honda Clarity 2018 модельного года (заглавное фото) поступит в продажу на территории США уже в 2017 году. Выходная мощность электромотора составляет 191 л.с. Батарея емкостью 17 кВт/ч может полностью восполнить свой заряд за 2,5 часа при напряжении в 240 вольт. Запас хода на электротяге составляет 67 км, и это заявлено как самый высокий показатель для автомобиля такого типа. Для более длинных поездок автомобиль использует 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. В совокупности электромотор и ДВС повышают запас хода модели до более чем 528 км.

Honda Clarity Electric

Электромобиль Honda Clarity Electric 2017 модельного года ориентирован для повседневных поездок. Оснащенный 161-сильным (120 кВт) электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 25,5 кВт/ч, автомобиль может быть полностью заряжен немногим более трех часов при напряжении 240 вольт. При использовании быстрой зарядки переменным током с технологией SAE Combined Charging System, 80% заряда батареи может быть восполнено за 30 минут.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.