© X-Tommi

14 апр 2017 15:16

Новинки 1013

BMW готовит сразу две экстремальных версии купе М2

Этим путем баварский концерн уже однажды прошел: у купе М4 хардкорные модификации есть. Теперь дошла очередь и до младшего спорткара, которому тоже обещаны еще более "заряженные" версии с новым мотором. Озвучены даже сроки начала приема заказов.

Первой из "заряженных" на свет появится BMW M2 CS (аббревиатуру принято расшифровывать, как Competition Sport). По данным ресурса Bimmer Post, лист заказов на спорткар баварский концерн начнет формировать в январе следующего года, а производство купе стартует в марте.

Пока же BMW M2 CS проходит многочисленные тесты на работу подвески, трансмиссии и двигателя. По слухам, в роли последнего выступит агрегат с обозначением S55 – "шестерка" с двойным турбонаддувом, позаимствованная у парочки BMW M3/M4. Развивать она будет около 410 л.с., тогда как "стандартная" BMW M2 оснащается 370-сильным мотором.

Через год после выхода BMW M2 CS у купе будет еще более суровая версия, построенная по образцу BMW M4 GTS – она получит то же самое название. Ожидается, что M2 GTS сохранит мотор S55, но его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, купе снабдят набором карбоновых кузовных деталей, проведут через ряд мероприятий по снижению веса и, само собой, в очередной раз перенастроят подвеску.

Интересно, что, по слухам, баварцы выпустят BMW M2 GTS ограниченной партией. Она будет несколько больше, чем 700 экземпляров BMW M4 GTS, но тоже невелика – на свет появятся лишь 999 таких машин.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.