© m-road.ru

14 апр 2017 13:46

Дороги 40018

"Автодор" назвал новые участки платных дорог

Компания "Автодор" сообщила, где в России появятся новые участки платных скоростных автодорог. До конца этого года в строй будут введены три таких объекта.

Так, на трассе М-11 планируется к сдаче платный отрезок 208-258 км - от Твери до действующего обхода Вышнего Волочка. Об этом радиостанции "Страна" рассказал заместитель председателя Правления ГК "Автодор" Александр Носов. Таким образом, дорога "Москва - Санкт-Петербург" уже в этом году увеличится на 50 км, а полностью трасса будет готова в 2018 году

На дороге М-3 "Украина" платный участок будет продлен от 174 до 194 километра. Бывшую двухполосную дорогу полностью реконструируют, расширят до 4 полос (включая мостовой переход через Угру) и оборудуют барьерными ограждениями.

На магистрали М-4 "Дон" после реконструкции будет введен платный режим на юге Ростовской области с 1091 до 1119 километра.

Названные участки относятся к заново строящимся трассам, либо к реконструируемым, которые будут серьезно улучшены. В каждом случае существует альтернативная бесплатная дорога. Тарифы на проезд по трем новым платным отрезкам и точные даты начала эксплуатации в платном режиме будут известны позднее.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.