© Ford

14 апр 2017 14:32

Новинки 2668

В России начались продажи фургона Transit Custom и микроавтобуса Tourneo Custom

Компания Ford Sollers сообщила, что первыеTransit Custom и Tourneo Custom уже появились в специализированных дилерских Transit-центрах компании. Ранее в Ford сообщили цены и комплектации этих моделей для российского рынка.

Фургон Ford Transit Custom и 8-местный микроавтобус Tourneo Custom оснащены 2,2-литровым турбодизелем в паре с 6-ступенчатой МКПП. На фургоне дизель развивает 100 или 125 л.с., на микроавтобусе - 125 л.с. Обе модели уже в базовой комплектации оснащены обогревов лобового стекла и зеркал заднего вида, подогревом передних сидений, программируемым предпусковым топливным отопителем и индикатор уровня омывающей жидкости.

Фургон Ford Transit Custom будет доступен российским клиентам в варианте с низкой крышей и короткой колесной базой (2 933 мм). Вместимость грузового отсека - 3 европаллеты. Полная масса - 2 700 или 3 300 кг при объеме грузового пространства 6 кубометров.

В список его стандартного оснащения входят АБС, система стабилизации ESP и функция защиты от опрокидывания, подушка безопасности водителя, система контроля тяги в поворотах, преднатяжители ремней безопасности водителя и пассажира, и система вызова экстренных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Ford Transit Custom

В списке опций - система контроля давления в шинах, подушка безопасности пассажира, ограничитель скорости на 100 км/ч, датчики дождя и света,  кондиционер с ручным управлением, камера заднего вида с дисплеем в зеркале заднего вида, увеличенный топливный бак, а также пакет защиты грузового отсека. Плюс люк в перегородке грузового отсека для первозки длинномеров, интегрированные грузовые рейлинги на крыше, которые могут быть сложены, когда в них нет необходимости.

Микроавтобус Tourneo Custom будет предлагаться с двумя видами колесных баз: длинной (общая длина - 5,34 м) и короткой (габаритная длина - 4,97 м). В базовом оснащении версии Trend - система стабилизации ESP, предпусковой подогреватель, кондиционер, фронтальные подушки безопасности и боковые надувные шторки безопасности для водителя и пассажира, магнитола с мультимедийной системой SYNC и кнопками управления на руле, передние и задние датчики парковки, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, жидкостный отопитель пассажирского отсека, контроль давления в шинах и комплекс "ЭРА-ГЛОНАСС".

Более богатая комплектация Titanium дополнена тонировкой задних стекол,
датчиками света и дождя, пультом управления климатом в пассажирском салоне,
боковыми солнцезащитными шторками и 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Цены на Ford Transit Custom стартуют с 1 749 000 рублей, а на Ford Tourneo Custom - с 2 286 000 рублей (цены указаны без скидок).

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.