© Jeep

14 апр 2017 10:01

Новинки 707

Jeep готовит новый кроссовер для Китая

Вслед за множеством других производителей компания Jeep, похоже, намерена выпустить большой вседорожник специально для китайского рынка. Во всяком случае, на это намекают скетчи нового концепта Yuntu, премьера которого состоится в Шанхае.

Прототип выполнен в полном соответствии с брутальным фирменным стилем, но в то же время выглядит достаточно футуристично. Способности Jeep Yuntu к преодолению бездорожья подчеркнуты развитыми защитными накладками на бамперы, буксировочными проушинами в передней части кроссовера, а также откровенно внедорожной резиной.

Судя по расположению дверных ручек на скетче, кроссовер получил распашные двери. Кроме того, похоже, что грузовой отсек также располагает двумя дверьми, которые расположены вертикально. Наконец, шильдик PHEV на передних крыльях намекает на то, что Yuntu оснащен гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Подробностей о технических характеристиках концепта пока нет.

Вероятнее всего, семиместный кроссовер, прообразом которого служит концепт, будет выпущен специально для рынка Китая. По некоторым сведениям, компания уже приняла решение по этому поводу: производством серийной версии Yuntu в Поднебесной займется совместное предприятие GAC-Fiat. Премьера же концепта, в ходе которой будут раскрыты недостающие подробности, запланирована на 17 апреля.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.