© Subaru

13 апр 2017 17:22

Новинки 6434

Subaru показала предвестника большого семиместного кроссовера

Пока он имеет статус концепта, выросшего из еще одного концепта, но в Subaru уверены, что серийный кроссовер будет выглядеть как минимум очень похоже. Японцы уже знают, где будут выпускать новый вседорожник, и где именно его следует продавать.

Subaru Ascent (это имя сохранит и серийная модель) получился чуть компактнее своего предшественника Viziv-7 – в длину он чуть превышает 5 метров, а колесная база прототипа не дотянула до 3 метров всего 28 мм. Кроссовер опирается на внушительные колесные диски с резиной размерностью 275/50 R21. Однако, при этом внешность концепта выполнена в том же самом стиле (за исключением наиболее фантастических деталей), и легко предположить, что серийная версия Ascent сохранит предложенный экстерьер.

Идеи же, реализованные в интерьере, могут до конвейера и не добраться. К примеру, Subaru Ascent практически полностью лишен физических кнопок – даже стеклоподъемники управляются при помощи сенсоров. Кроссовер получил огромный "двухэтажный" сенсорный монитор на центральной консоли (он объединен с блоком управления климатической установкой), сенсорные же кнопки на рулевом колесе и полностью цифровую панель приборов. В остальном интерьер вседорожника выглядит готовым к серийному производству.

Налажено оно будет в американском городе Лафайет в штате Индиана, а базой для серийной версии Ascent станет представленная в прошлом году глобальная платформа Subaru. Пока японцы планируют продавать большой вседорожник только в Северной Америке: старт продаж запланирован на 2018 год.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.