© Jaguar

13 апр 2017 20:25

Новинки 536

Jaguar оснастил F-Type самым компактным мотором

Моторная гамма купе Jaguar F-Type пополнилась двухлитровым четырехцилиндровым двигателем семейства Ingenium. Производитель обнародовал не только характеристики спорткара, но и назвал цены – купе с таким мотором оказалось не только самым легким, но и неожиданно дорогим.

Ранее базовой модификацией Jaguar F-Type считалась версия с трехлитровым V6. Теперь эту роль играет купе с двухлитровой турбочетверкой, развивающей 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым автоматом и ускоряет спорткар до 96 км/ч за 5,4 с – на 0,1 с медленнее, чем показатели 340-сильной модификации. Максимальная скорость нового F-Type – 250 км/ч. Со сменой мотора купе стало легче на 52 кг, что заставило инженеров марки перенастроить подвеску и рулевое управление ради сохранения необходимого баланса.

Предполагается, что основным достоинством этой версии F-Type станет возможность сэкономить несколько больше топлива, чем обеспечивает шестицилиндровая версия, хотя данные по расходу производитель пока не обнародовал. Зато известны цены, пусть и пока только для рынка США, и из них понятно, что особо сэкономить на покупке самого легкого купе не получится: в Северной Америке F-type с двухлитровым мотором оценен всего на 1 500 долларов дешевле, чем версия с V6 и стоит 59 900 долларов.

К слову, уже ходят активные слухи, что применение четырехцилиндрового мотора Ingenium на купе заставит Jaguar отказаться от базовой версии с V6, которая располагает 340 л.с. Если это действительно произойдет, то разрыв по мощности между двумя модификациями будет более заметным: следующая по энерговооруженности модификация F-Type оснащается мотором мощностью 380 л.с.

Появится ли двухлитровый Jaguar F-Type в России, пока неизвестно. Самый доступный в нашей стране спорткар (как раз с 340-сильным двигателем) оценен в 5 157 000 рублей. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.