© Jaguar

13 апр 2017 20:25

Новинки 542

Jaguar оснастил F-Type самым компактным мотором

Моторная гамма купе Jaguar F-Type пополнилась двухлитровым четырехцилиндровым двигателем семейства Ingenium. Производитель обнародовал не только характеристики спорткара, но и назвал цены – купе с таким мотором оказалось не только самым легким, но и неожиданно дорогим.

Ранее базовой модификацией Jaguar F-Type считалась версия с трехлитровым V6. Теперь эту роль играет купе с двухлитровой турбочетверкой, развивающей 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым автоматом и ускоряет спорткар до 96 км/ч за 5,4 с – на 0,1 с медленнее, чем показатели 340-сильной модификации. Максимальная скорость нового F-Type – 250 км/ч. Со сменой мотора купе стало легче на 52 кг, что заставило инженеров марки перенастроить подвеску и рулевое управление ради сохранения необходимого баланса.

Предполагается, что основным достоинством этой версии F-Type станет возможность сэкономить несколько больше топлива, чем обеспечивает шестицилиндровая версия, хотя данные по расходу производитель пока не обнародовал. Зато известны цены, пусть и пока только для рынка США, и из них понятно, что особо сэкономить на покупке самого легкого купе не получится: в Северной Америке F-type с двухлитровым мотором оценен всего на 1 500 долларов дешевле, чем версия с V6 и стоит 59 900 долларов.

К слову, уже ходят активные слухи, что применение четырехцилиндрового мотора Ingenium на купе заставит Jaguar отказаться от базовой версии с V6, которая располагает 340 л.с. Если это действительно произойдет, то разрыв по мощности между двумя модификациями будет более заметным: следующая по энерговооруженности модификация F-Type оснащается мотором мощностью 380 л.с.

Появится ли двухлитровый Jaguar F-Type в России, пока неизвестно. Самый доступный в нашей стране спорткар (как раз с 340-сильным двигателем) оценен в 5 157 000 рублей. 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.