© Kia

13 апр 2017 16:40

Новинки 4891

Представлен новый седан Kia Rio

Корейская компания продемонстрировала в Нью-Йорке сразу две ипостаси семейства Rio четвертого поколения – седан и хэтчбек. Но если хэтч Kia уже показывала прошлой осенью в Париже, то четырехдверная модификация предстала перед публикой впервые.

Строго говоря, отличий между хэтчем и седаном немного, и все они упираются в тип кузова. Седан, как и хэтч, слегка подрос в габаритах, увеличившись на 15 мм в длину (колесная база выросла на 10 мм), и получил совершенно новое "лицо" с узкой радиаторной решеткой, агрессивным бампером с внушительным воздухозаборником и новой оптикой.

Попутно расширились и мультимедийные возможности седана: развлекательная система нового Kia Rio может общаться со смартфонами при помощи Android Auto и Apple CarPlay, располагает камерой заднего вида, 7-дюймовым сенсорным монитором, спутниковым радио и акустической системой с шестью динамиками. Кроме того, четырехдверка получила полный набор систем безопасности: в Kia рассчитывают, что краш-тесты по американским стандартам позволят седану завоевать высший рейтинг.

 

На рынке Северной Америки семейство Kia Rio будет оснащаться единственным мотором – хорошо известным, но прошедшим некоторые модернизации 1,6-литровым агрегатом, развивающим 130 л.с. На других рынках Rio получила литровый турбомотор в двух вариантах мощности – 100 и 120 л.с.

До России эта ипостась Kia Rio не доберется: в нашей стране корейцы предпочитают продавать адаптированную модификацию, которая ближе к варианту Kia Rio, разработанному для Китая.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.