© Kia

13 апр 2017 16:40

Новинки 4905

Представлен новый седан Kia Rio

Корейская компания продемонстрировала в Нью-Йорке сразу две ипостаси семейства Rio четвертого поколения – седан и хэтчбек. Но если хэтч Kia уже показывала прошлой осенью в Париже, то четырехдверная модификация предстала перед публикой впервые.

Строго говоря, отличий между хэтчем и седаном немного, и все они упираются в тип кузова. Седан, как и хэтч, слегка подрос в габаритах, увеличившись на 15 мм в длину (колесная база выросла на 10 мм), и получил совершенно новое "лицо" с узкой радиаторной решеткой, агрессивным бампером с внушительным воздухозаборником и новой оптикой.

Попутно расширились и мультимедийные возможности седана: развлекательная система нового Kia Rio может общаться со смартфонами при помощи Android Auto и Apple CarPlay, располагает камерой заднего вида, 7-дюймовым сенсорным монитором, спутниковым радио и акустической системой с шестью динамиками. Кроме того, четырехдверка получила полный набор систем безопасности: в Kia рассчитывают, что краш-тесты по американским стандартам позволят седану завоевать высший рейтинг.

 

На рынке Северной Америки семейство Kia Rio будет оснащаться единственным мотором – хорошо известным, но прошедшим некоторые модернизации 1,6-литровым агрегатом, развивающим 130 л.с. На других рынках Rio получила литровый турбомотор в двух вариантах мощности – 100 и 120 л.с.

До России эта ипостась Kia Rio не доберется: в нашей стране корейцы предпочитают продавать адаптированную модификацию, которая ближе к варианту Kia Rio, разработанному для Китая.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.