© Kia

13 апр 2017 18:07

Новинки 2377

Новое поколение Kia Picanto приедет в Россию в июне

Новое поколение компактного городского автомобиля будут собирать на заводе "Автотор" в Калининграде, а сама модель, как заявляет производитель, стала спортивнее по характеру - что и должна подчеркнуть новая версия GT Line, доступная для Picanto.

Длина Picanto не изменилась - 3 595 мм - однако колесная база при этом стала больше на 15 мм, а объем багажника увеличился на 55 литров. Передний свес уменьшился, а задний - наоборот, увеличился. Внешне автомобиль отличается новыми линзованными фарами головного света со светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями и указателями поворотов. Сами фары стали крупнее, а их форма - более "граненой". В палитре кузова появилось сразу 6 новых цветов, так что теперь покупатель сможет выбирать из 11 разных вариантов, а помимо стандартных 14-дюймовых стальных дисков клиенты смогут выбрать один из 3 вариантов рисунка алюминиевых литых дисков размерности от 14” до 16”.

В отделке интерьера появились новые материалы и, опять же, немного изменился дизайн: архитектура передней панели стала симметричной. Была улучшена шумо- и виброизоляция: применены новые шумоизоляционные панели моторного щита и пола салона, модернизирована форма воздухозаборника салонного воздуха. В нижних секциях передних и центральных стоек крыши использована звукопоглощающая пена.

За мультимедийные возможности отвечает новая система во главе с 7-дюймовым дисплеем, которая поддерживает интеграцию со смартфонами на платформе Apple CarPlay и Android Auto. Также Picanto оснащается 6 подушками безопасности. В стандартное оснащение входит электронная система стабилизации ESC, система помощи при трогании на подъеме и система контроля давления в шинах.

Picanto заявлен как первый автомобиль в своем классе, оснащенный системой распределения тяги при помощи тормозов. Рулевая рейка получила более короткое передаточное отношение, стабилизаторы поперечной устойчивости стали жестче, а центр тяжести сместился вниз и назад.

Новое поколение KIA Picanto в России будет предложено с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Первый будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более популярный в России 1,2-литровый двигатель будет предложен только с 4-ступенчатым "автоматом".

Впервые для модели Picanto будет предложена новая версия GT Line. В этой версии Picanto получает стайлинг с красными, серебряными и черными акцентами на решетке радиатора, боковых воздухозаборниках, порогах и на заднем бампере, а также с хромированными сдвоенными наконечниками выхлопной трубы. В интерьере GT Line отличается сиденьями из искусственной кожи с красными элементами отделки, а также красной прострочкой на рулевом колесе и рукоятке коробки переключения передач.

В продажу новый Picanto поступит в июне, комплектации и цены будут объявлены позже. В Калининграде будет налажена крупноузловая сборка нового поколения "Пиканто", что и завершит  локализацию производства модельного ряда Kia в России. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.