© Kia

13 апр 2017 18:07

Новинки 2417

Новое поколение Kia Picanto приедет в Россию в июне

Новое поколение компактного городского автомобиля будут собирать на заводе "Автотор" в Калининграде, а сама модель, как заявляет производитель, стала спортивнее по характеру - что и должна подчеркнуть новая версия GT Line, доступная для Picanto.

Длина Picanto не изменилась - 3 595 мм - однако колесная база при этом стала больше на 15 мм, а объем багажника увеличился на 55 литров. Передний свес уменьшился, а задний - наоборот, увеличился. Внешне автомобиль отличается новыми линзованными фарами головного света со светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями и указателями поворотов. Сами фары стали крупнее, а их форма - более "граненой". В палитре кузова появилось сразу 6 новых цветов, так что теперь покупатель сможет выбирать из 11 разных вариантов, а помимо стандартных 14-дюймовых стальных дисков клиенты смогут выбрать один из 3 вариантов рисунка алюминиевых литых дисков размерности от 14” до 16”.

В отделке интерьера появились новые материалы и, опять же, немного изменился дизайн: архитектура передней панели стала симметричной. Была улучшена шумо- и виброизоляция: применены новые шумоизоляционные панели моторного щита и пола салона, модернизирована форма воздухозаборника салонного воздуха. В нижних секциях передних и центральных стоек крыши использована звукопоглощающая пена.

За мультимедийные возможности отвечает новая система во главе с 7-дюймовым дисплеем, которая поддерживает интеграцию со смартфонами на платформе Apple CarPlay и Android Auto. Также Picanto оснащается 6 подушками безопасности. В стандартное оснащение входит электронная система стабилизации ESC, система помощи при трогании на подъеме и система контроля давления в шинах.

Picanto заявлен как первый автомобиль в своем классе, оснащенный системой распределения тяги при помощи тормозов. Рулевая рейка получила более короткое передаточное отношение, стабилизаторы поперечной устойчивости стали жестче, а центр тяжести сместился вниз и назад.

Новое поколение KIA Picanto в России будет предложено с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Первый будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более популярный в России 1,2-литровый двигатель будет предложен только с 4-ступенчатым "автоматом".

Впервые для модели Picanto будет предложена новая версия GT Line. В этой версии Picanto получает стайлинг с красными, серебряными и черными акцентами на решетке радиатора, боковых воздухозаборниках, порогах и на заднем бампере, а также с хромированными сдвоенными наконечниками выхлопной трубы. В интерьере GT Line отличается сиденьями из искусственной кожи с красными элементами отделки, а также красной прострочкой на рулевом колесе и рукоятке коробки переключения передач.

В продажу новый Picanto поступит в июне, комплектации и цены будут объявлены позже. В Калининграде будет налажена крупноузловая сборка нового поколения "Пиканто", что и завершит  локализацию производства модельного ряда Kia в России. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.