© Genesis

13 апр 2017 14:24

6110

Премиальный бренд Hyundai представил свой первый кроссовер

Под брендом Genesis до недавнего времени выпускались лишь роскошные седаны, а в перспективных планах компании фигурировало лишь купе. Однако, на Нью-Йоркской выставке Genesis продемонстрировала футуристический вседорожник с необычной силовой установкой.

Прототип Genesis GV80 служит, судя по всему, не только намеком на появление у бренда роскошного кроссовера, но и на некоторые изменения в визуальной стилистике Genesis – например, измениться могут радиаторная решетка, конфигурация оптики и тому подобное. Вероятнее всего, фирменный дизайнерский язык Athletic Elegance в ближайшие годы ждет перезагрузка.

Интерьер вседорожника отличается рядом оригинальных мультимедийных решений – в первую очередь, огромным монитором, растянувшимся по всей передней панели. Диагональ его, по официальному заявлению, составляет 22 дюйма, причем передний пассажир может выбрать по своему вкусу тип информации, которая будет отображаться в правой части экрана. Управление всеми функциями автомобиля осуществляется при помощи небольшого круглого тачпада, встроенного в центральный тоннель, и трех назначаемых клавиш. Отделан интерьер Genesis GV80 натуральным ясенем, полированным металлом, кожей и замшей.

О силовой установке Genesis GV80 пока ничего не известно, за исключением ее типа – вседорожник оснащен электромоторами, энергию для которых добывают топливные ячейки в ходе химической реакции между кислородом и водородом. Водородные силовые установки экзотикой уже не являются, но корейцы добавили вседорожнику еще и возможность подзарядки аккумуляторов от стороннего источника энергии, создав, таким образом, "подключаемый водородный гибрид".

До конвейера такая установка вряд ли доберется, а вот перспективы появления под брендом Genesis роскошного вседорожника – учитывая демонстрацию концепта – становятся более ясными.