© АвтоВести, Андрей Шульдешов

13 апр 2017 18:35

Автоспорт 232

В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC

Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.

О каких-то серьезных претензиях на победу речи не шло изначально: у корреспондента АвтоВестей в составе Castrol RT было лишь три недели, чтобы с нуля освоить карт и подготовиться к гонке. К тому же команда была не "слетанная", собранная буквально накануне гонки из энтузиастов, отважившихся попробовать свои силы, и отработанных стратегий не было.

Поэтому последнее место не стало ни откровением, ни разочарованием - мы выступили скорее в ознакомительном формате, увидели гонку изнутри и наблюдали за борьбой по-настоящему быстрых гонщиков, которые на протяжении целой серии этапов сражаются за победу в чемпионате.

Соревнование MIKC (Moscow Indoor Karting Championship) представляет собой несколько этапов командных гонок на выносливость. Продолжительность гонки составляет 220 минут, в команде - четыре человека. Каждый пилот должен проехать в гонке не менее 40 и не более 70 минут. Команды разделены на пять групп - по уровню подготовки. Главный приз чемпионата - командная поездка в Дубай на 24-часовую гонку.

А у корреспондента АвтоВестей был свой приз - полученный опыт, который оказался по-настоящему ценным и позволил узнать много нового об этом виде спорта. Узнать, например, что едва ли не самое сложное - это преодолеть подсознательный страх перед скоростью. Мощность и динамика карта кажутся смешными ровно до того момента, как тебе на полном газу нужно нырнуть в узкий 90-градусный поворот. Физически карт это может, но чтобы поверить в это, необходимо сделать над собой усилие.

Ну и, конечно, как в любом другом виде спорта, без упорства и постоянных тренировок - никуда. Причем с каждым разом становится только сложнее, ведь при улучшении времени круга ты сначала борешься за секунды, а потом начинаешь бороться за десятые доли. И каждая такая десятка дается сложнее, чем предыдущая.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!