© АвтоВести

12 апр 2017 20:22

Аналитика 1085

Российский автопарк продолжит стареть

Аналитики составили прогноз по российскому автопарку, предсказав ему дальнейшее старение и сокращение количества автомобилей моложе пяти лет.

По данным исследования, российский автопарк к 2020 году вырастет на 9%, но в ближайшие годы будет снижаться доля автомобилей моложе пяти лет и начнет расти количество автомобилей "в возрасте", сообщает агентство RNS со ссылкой на аналитическую компанию PwC.

По прогнозу, парк автомобилей возрастом до пяти лет сократится к 2020 году на 35,5% по отношению к 2016 году и составит 6,9 млн штук (доля в общем парке снизится с 25,7% до 15,2%). Одновременно количество машин старше 10 лет к томуже 2020 году вырастет на 27,9% (до 26,6 млн штук), а его доля в автопарке вырастет с 50% до 58,6%.

"Текущая стагнация на первичном рынке и относительно низкий уровень утилизации автопарка приведут к существенному смещению структуры парка в сторону более возрастных автомобилей", — говорится в докладе.

Продажи подержанных автомобилей в России растут. Так, соотношение продаж новых к подержанным машинам в 2016 года достигло один к четырем. По данным "Автостата", в 2016 году объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.