© Jaguar

12 апр 2017 18:26

Автопром 10340

На автосалоне в Нью-Йорке выбрали "Автомобиль года"

Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.

В этом году титул "Автомобиль года" взял кроссовер Jaguar F-Pace, ставший первым британским автомобилем, завоевавшим такую награду, пишет AutoExpress. F-Pace также взял первое место в номинации "Дизайн года".

Конкурентами Jaguar F-Pace в финале были Audi Q5 и Volkswagen Tiguan, а премию за дизайн "британец" оспаривал у кабриолета Mercedes-Benz S-Class и кроссовера Toyota C-HR.

В категории городских автомобилей первое место - у электрокара BMW i3, а в классе "премиум" выиграл Mercedes-Benz E-Class, обойдя в финале BMW 5-Series и Volvo S90/V90.

Спортивным автомобилей года назван Porsche 718 Boxster/Cayman, обойдя  McLaren 570S и Audi R8 Spyder. Среди "зеленых" моделей первое место досталось обновленной Toyota Prius Prime.

В прошлом году титул "Всемирный автомобиль года" достался Mazda MX-5.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.