© Jaguar

12 апр 2017 18:26

Автопром 10352

На автосалоне в Нью-Йорке выбрали "Автомобиль года"

Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.

В этом году титул "Автомобиль года" взял кроссовер Jaguar F-Pace, ставший первым британским автомобилем, завоевавшим такую награду, пишет AutoExpress. F-Pace также взял первое место в номинации "Дизайн года".

Конкурентами Jaguar F-Pace в финале были Audi Q5 и Volkswagen Tiguan, а премию за дизайн "британец" оспаривал у кабриолета Mercedes-Benz S-Class и кроссовера Toyota C-HR.

В категории городских автомобилей первое место - у электрокара BMW i3, а в классе "премиум" выиграл Mercedes-Benz E-Class, обойдя в финале BMW 5-Series и Volvo S90/V90.

Спортивным автомобилей года назван Porsche 718 Boxster/Cayman, обойдя  McLaren 570S и Audi R8 Spyder. Среди "зеленых" моделей первое место досталось обновленной Toyota Prius Prime.

В прошлом году титул "Всемирный автомобиль года" достался Mazda MX-5.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.