© Jaguar

12 апр 2017 18:26

Автопром 10357

На автосалоне в Нью-Йорке выбрали "Автомобиль года"

Начиная с 2003 года на автосалоне в Нью-Йорке вручается премия "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) по итогам голосования международного жюри из 75 экспертов. В этом году победу в конкурсе одержал британский автомобиль.

В этом году титул "Автомобиль года" взял кроссовер Jaguar F-Pace, ставший первым британским автомобилем, завоевавшим такую награду, пишет AutoExpress. F-Pace также взял первое место в номинации "Дизайн года".

Конкурентами Jaguar F-Pace в финале были Audi Q5 и Volkswagen Tiguan, а премию за дизайн "британец" оспаривал у кабриолета Mercedes-Benz S-Class и кроссовера Toyota C-HR.

В категории городских автомобилей первое место - у электрокара BMW i3, а в классе "премиум" выиграл Mercedes-Benz E-Class, обойдя в финале BMW 5-Series и Volvo S90/V90.

Спортивным автомобилей года назван Porsche 718 Boxster/Cayman, обойдя  McLaren 570S и Audi R8 Spyder. Среди "зеленых" моделей первое место досталось обновленной Toyota Prius Prime.

В прошлом году титул "Всемирный автомобиль года" достался Mazda MX-5.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.